KEBAKARAN LAHAN TERJADI DI DESA TUNGKAL I KE TUNGKAL ILIR

TUNGKAL ILIR – Kebakaran lahan kosong dipenuhi pohon nipah di wilayah RT 01, Dusun Sentosa, Desa Tungkal I, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjabbar, Kamis (27/7/17) sore.

Informasi yang diterima lintastungkal.com, kebakaran tersebut terjadi sekitar pukul 18.20 WIB. Diatas lahan seluas lebih kurang 200 meter persegi milik (AH) warga setempat.

“Ya, ada kebakaran lahan kosong penuh nipah, lokasi jauh dari pemukiman warga,” kata Kasdim 0419/Tanjab MAYOR INF Firdaus bersama Kapolres AKBP ADG Sinaga, SIK saat berada di TKP dihubungi lintastungkal.com, Kamis malam.

Dijelaskan, saat kejadin kondisi air pasang ditambah dengan tingginya tumbuhan liar petugas sedikit kesulitan menjangkau titik api, demikian pula mobil pemadam tidak bisa menjangkau lokasi dikarenakan akses jalan tidak ada.

“Dugaan sementara penyebab kebakaran ada yang membakar sampah, masih dalam lidik Polisi,” ungkapnya.

Api baru berhasil dipadamkan sekitar pukul 20.00 Wib oleh petugas gabungan Damkar, BPDB, Kasdim 0419/Tanjab dan Polres Tanjab Barat bersama warga sekitar masih berupaya melakukan pemadaman agar tidak menjalar ke lokasi lainnya.

Sumber : Lintas Tungkal