ANALISIS CURAH HUJAN BULAN DESEMBER 2016, PERKIRAAN CURAH HUJAN BULAN FEBRUARI,MARET DAN APRIL 2017

Kuala Tungkal,- Menindaklanjuti surat Kepala Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika Stasiun Klimatologi Muara Jambi Nomor : 301/008/K.JBI/I/2017 tanggal 19 Januari 2017 perihal Analisis Curah Hujan Bulan Februari Maret dan April 2017 Provinsi Jambi.

Untuk itu di informasikan kepada saudara Analisis Curah Hujan Bulan Desember 2016 dan prakiraan curah Hujan Bulan Februari, Maret dan April 2017 di Kabupaten Tanjung Jabung Barat sebagai berikut :

1. Analisis Curah Hujan Bulan Desember 2016
  2. Kriteria Curah Hujan berada pada 50-100 mm di sebagian kecil Kabupaten Tanjung Jabung Barat bagian barat. Kriteria hujan berada pada 100-500 mm, sebagian besar Kabupaten Tanjung Jabung Barat kecuali bagian timur. Kriteria hujan berada pada 150-200 mm sebagian kecil Kabupaten Tanjung Jabung Barat bagian timur 200-300 mm. kriteria hujan berada pada 300-400 mm sebagian kecil Kabupaten Tanjung Jabung Barat bagian timur kriteria hujan berada pada 400-500 mm sebagian kecil Kabupaten Tanjung Jabung Barat bagian timur.
  3. Sifat hujan berada diatas normal sebagian kecil kabupaten Tanjung Jabung Barat bagian timur, berada pada keadaan normal disebagian kecil Kabupaten Tanjung Jabung Barat bagian timur, berada pada dibawah normal disebagian normal Kabupaten Tanjung Jabung Barat.
  4. Prakiraan curah hujan bulan februari 2017
  5. Kriteria Curah Hujan berada pada 100 – 150 m di sebagian besar Kabupaten Tanjung Jabung Barat
  6. Sifat hujan berada di atas normal sebagian besar Kabupaten Tanjung Jabung Barat kecuali bagian barat berada pada keadaan normal sebagian kecil Kabupaten Tanjung Jabung Barat bagian Utara
  7. Prakiraan Curah Hujan Bulan maret 2017
  8. Kriteria Curah Hujan berada pada 150 – 200 m di sebagian besar Kabupaten Tanjung Jabung Barat kecuali bagian barat curah hujan berada pada 200 – 300 mm sebagian kecil Kabupaten Tanjung Jabung Barat bagian Barat
  9. Sifat hujan berada di atas normal sebagian Kabupaten Tanjung Jabung Barat kecuali bagian utara berada pada keadaan normal sebagian kecil Kabupaten Tanjung Jabung Barat
  10. Prakiraan Curah Hujan Bulan April 2017
  11. Kriteria Curah Hujan berada pada 100 – 150 m di sebagian kecil Kabupaten Tanjung Jabung Barat bagian Tengah. Curah hujan berada pada 200 – 300 mm sebagian besar Kabupaten Tanjung Jabung Barat kecuali bagian tengah
  12. Curah hujan berada pada keadaan normal sebagian besar Kabupaten Tanjung Jabung Barat kecuali tengah dan utara berada dibawah normal di sebagian kecil Kabupaten Tanjung Jabung Barat bagian tengah dan utara.

Demikian disampaikan untuk dapat diinformasikan kepada masyarakat yang membutuhkan dan dipergunakan sebagaimana semestinya, atas perhatiannya diucapkan terima kasih.