Meriahkan Hari Jadi ke-59 Tanjung Jabung Barat dan HUT ke-79 RI Pemkab Tanjab Barat gelar Sunatan Massal

Kuala Tungkal – Dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-59 Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan HUT ke-79 Republik Indonesia, Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat bersama Dinas Kesehatan sukses menggelar kegiatan sunatan massal yang penuh semangat dan antusiasme.

Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, beserta Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sadat, turut hadir memberikan dukungan dan semangat kepada ratusan anak yang mengikuti acara tersebut. Kamis (1/8).

Kegiatan yang berlangsung di halaman Dinas Kesehatan ini mendapat apresiasi besar dari masyarakat. Sunatan massal ini bukan hanya wujud kepedulian pemerintah terhadap kesehatan anak-anak, tetapi juga sebagai sarana mempererat silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat.

Bupati Anwar Sadat dalam kesempatan tersebut menyampaikan, kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk meringankan beban masyarakat, terutama bagi keluarga yang kurang mampu.
“Kami berharap kegiatan ini dapat membantu masyarakat, terutama mereka yang membutuhkan. Sunatan merupakan kewajiban agama dan juga penting untuk kesehatan. Melalui kegiatan ini, kita turut serta dalam menjaga kesehatan generasi muda,” ujar Bupati Anwar Sadat dengan penuh semangat.

Bupati menambahkan bahwa kegiatan sunatan massal ini adalah bukti nyata komitmen pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan dan kesehatan masyarakat.

“Kami berterima kasih atas partisipasi dan dukungan semua pihak yang telah membantu terselenggaranya acara ini. Semoga ke depannya, kita bisa terus bekerja sama untuk kegiatan-kegiatan sosial lainnya,” ujarnya.

Dengan terselenggaranya acara ini, diharapkan semakin banyak masyarakat yang terbantu, dan hubungan antara pemerintah dengan masyarakat semakin erat. Semangat gotong royong dan kepedulian sosial yang ditunjukkan melalui kegiatan ini menjadi cerminan nilai-nilai luhur yang terus dijaga dan dilestarikan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Sebelumnya Bupati bersama Ketua TP-PKK juga memberikan bingkisan kepada anak-anak yang mengikuti sunatan massal. Suasana penuh keceriaan dan kebahagiaan tampak jelas, mencerminkan kebersamaan dan kekompakan antara pemerintah dan masyarakat dalam mewujudkan Tanjung Jabung Barat yang sehat dan sejahtera.

Sumber : Prokopim Tjb