KOPI LIBERIKA UNGGULAN KOTA JAMBI

Kuala Tungkal – Kopi merupakan salah satu komoditas penting yang diperdagangkan secara luas di seluruh dunia karena kopi dalam jangka panjang akan menjanjikan harga yang cukup baik serta memberikan baik bagi negara.

Demikian dikatakan Bupati Tanjab Barat dalam sambutannya dibacakan Staf Ahli bidang ekonomi pembangunan setda Tanjab barat M. Said saat membuka sosialisasi inovasi daerah (SIDa) di aula Kantor PKK Tanjab Barat, Rabu 03 September 2014.

M. Said menambahkan bahwa produktivitas kebun kopi di Kabupaten Tanjab Barat masih tergolong rendah dikarenakan adanya beberapa kendala yang dihadapi diantaranya bibit dan pemupukan.

Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat juga melakukan beberapa upaya untuk mendukung pengembangan kopi di Tanjab Barat seperti adanya komitmen terhadap mutu, produksi, harga dan promosi dengan disertai strategi pengembangan yang tepat.

Sumber : MAHYUDDIN RSPD