PERINGATAN HARI BAKTI RIMBAWAN KE-31

Kuala Tungkal – Untuk menyemangati para rimbawan di seluruh indonesia agar terus berkiprah memberikan sumbangan dan bakti dalam pembangunan nasional Peringatan Hari Bakti Rimbawan ke-31 Tahun 2014 kali ini mengangkat tema Dengan Semangat Bakti Rimbawan kita tingkatkan Solidaritas Menuju kehutanan baru hal tersebut di katakan Mentri Kehutanan Zulkifli hasan dalam sambutannya dibacakan ketua Pengadilan Agama Kuala Tungkal Erwin Efendi selaku inspektur Upacara pada upacara gabungan di halaman Kantor Bupati Tanjab Barat Senin 17 Maret 2014.

Zulkifli juga mengatakan untuk menuju kehutanan baru dibutuhkan inovasi dan kreatifitas pengetahuan dan keterampilan kesertaan dan akuntabilitas seluruh rimbawan bersama sama dengan masyarakat.

Diakhir sambautan Zlkifli Hasan Berharap untuk menuju Kehutanan baru adalah fokus pada pembangunan ekonomi hinjau dalam konteks oembangunan berkelanjutan untuk penghapusan kemiskinan dengan memberikan akses yang lebih luas bagi masyarakat setempat dalam pengelolaan pemanfaatan hutan dan sumber-sumber pembiayaan.

Sumber(RSPD): EKA AFRIANTI