WAKIL BUPATI HADIRI RAPAT KARHUTLA

JAMBI,- Bertempat di Ruang Aula Utama Kantor Gubernur Jambi, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Amir Sakib turut menghadiri rapat mengenai kebakaran hutan dan lahan bersama antara Pemerintah Provinsi Jambi dengan Pansus Karhutla Dewan Perwakilan Daerah RI, Kamis (03/03).

Hadir pada pertemuan tersebut Wakil Gubernur Jambi, 10 anggota DPD RI, perwakilan Polda Jambi, Korem Gapu 042, Kadis Kehutanan, serta beberapa Pemerintah Daerah Kabupaten.

Rapat yang dipimpin langsung oleh Wakil Gubernur Jambi Fachrori Umar tersebut dalam rangka membahas sekaligus memberikan masukan  kepada Pansus Karhutla DPD RI untuk rancangan Undang-Undang tentang kebakaran hutan dan lahan.

Dalam pertemuan tersebut Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Amir Sakib menyampaikan agar pemerintah pusat memberikan bantuan berupa alat-alat pemadam kebakaran dan mobil pemadam guna membantu pemerintah daerah dalam menangani kebakaran hutan dan lahan, selain itu Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat juga mengharapkan kepada dinas terkait agar menganggarkan dana untuk kegiatan pencegahan dan penanganan kebakaran hutan dan lahan agar kedepannya kasus kebakaran hutan dan lahan dapat ditekan seminimal mungkin.

Sebagai penutup pertemuan tersebut, Sekretaris Pansus Karhutla DPD RI mengatakan hasil dari pertemuan dengan Pemerintah Provinsi Jambi akan menjadi bahan masukan dalam penyusunan Rancangan Undang-Undang kebakaran hutan dan lahan, dan diharapkan dengan adanya Undang-Undang Karhutla ini dapat meminimalkan kebakaran hutan dan lahan di Indonesia.