ANALISIS CURAH HUJAN BULAN MEI, PRAKIRAAN CURAH HUJAN BULAN JULI, PRAKIRAAN CURAH HUJAN BULAN SEPTEMBER, OKTOBER DAN NOVEMBER 2018

Menindaklanjuti surat Kepala Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika Stasiun Klimatologi Muaro Jambi nomor : KT. 301/332/K.JBI/VIII/2018 tanggal 21 Agustus 2018 perihal Analisis Curah Hujan Bulan Juli, Prakiraan Curah Hujan Bulan September, Oktober dan November 2018 di Provinsi Jambi.

Untuk itu di informasikan kepada saudara Analisis Curah Hujan Bulan Juli 2018 dan prakiraan Curah Hujan Bulan September, Oktober dan November 2018 di Kabupaten Tanjung Jabung Barat sebagai berikut :
1. Analisis Curah Hujan Bulan Juli 2018
a. Kriteria curah hujan berada pada 20 – 50 mm di sebagaian kecil Kabupaten Tanjung Jabung Barat bagian barat. Kriteria hujan 50 – 100 mm di sebagian besar Kabupaten Tanjung Jabung Barat bagian barat. Kriteria hujan 100 – 150 mm di sebagian kecil Kabupaten Tanjung Jabung barat dan timur. Kriteria hujan 150 – 200 mm di sebagian kecil Kabupaten Tanjung Jabung barat bagian utara.
b. Sifat hujan berada pada keadaan diatas normal di sebagian kecil Kabupaten Tanjung Jabung Barat bagian utara, berada dalam keadaan normal di sebagian kecil Kabupaten Tanjung Jabung Barat bagian tengah dan berada dibawah normal di sebagian besar Kabupaten Tanjung Jabung Barat bagian barat.
2. Prakiraan Curah Hujan Bulan September 2018
a. Kriteria hujan berada pada 100 – 150 mm di sebagian besar Kabupaten Tanjung Jabung Barat kecuali bagian barat. Kriteria hujan 150 – 200 mm di sebagian kecil Kabupaten Tanjung Jabung Barat bagian barat.
b. Sifat hujan berada pada keadaan normal di sebagian besar Kabupaten Tanjung Jabung Barat kecuali bagian tengah dan timur.
3. Prakiraan Curah Hujan Bulan Oktober 2018
a. Kriteria hujan berada 100 – 150 mm berada di sebagian kecil Kabupaten Tanjung Jabung Barat bagian tengah. Kriteria hujan berada pada 150 – 200 mm sebagian besar kabupaten Tanjung Jabung Barat bagian barat. Kriteria hujan berada pada 200 – 300 mm sebagian besar kabupaten Tanjung Jabung Barat.
b. Sifat hujan berada pada keadaan normal sebagian besar Kabupaten Tanjung Jabung Barat kecuali bagian tengah, dan berada pada keadaan dibawah normal di sebagian  Kabupaten Tanjung Jabung Barat bagian tengah.
4. Prakiraan curah hujan bulan November 2018
a. Kriteria hujan berada pada 150 – 200 mm di sebagian kecil kabupaten tanjung jabung barat bagian timur. Kriteria hujan 200 – 300 mm sebagian besar Kabupaten Tanjung Jabung Barat bagian barat.
b. Sifat hujan berada pada keadaan normal di sebagian kecil Kabupaten Tanjung Jabung Barat kecuali bagian utara, dan berada pada keadaan di bawah normal untuk seluruh Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Demikian disampaikan untuk dapat diinformasikan kepada masyarakat yang membutuhkan dan dipergunakan sebagaimana semestinya, atas perhatiannya diucapkan terima kasih.