JELANG PENILAIAN P2WKSS, PEMBINAAN SEMAKIN DIINTENSIFKAN

KUALA TUNGKAL, – Jelang penilaian Program Terpadu Peningkatan Peranan Wanita menuju Keluarga Sehat Sejahtera (P2WKSS), berbagai persiapan dan pembenahan terkait objek penilaian makin intensif dilakukan Badan Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Masyarakat dan Perempuan (BKB-PMP) Kabupaten Tanjung Jabung Barat bekerjasama dengan PKK dan unit kerja SKPD terkait program sasaran P2WKSS.

Hal itu terlihat dari kesereriusan Wakil Bupati Katamso, SA, SE, ME turun langsung ke tempat sasaran pembinaan di Desa Teluk Sialang Kecamatan Tungkal Ilir dan Desa Sungai Gebar Induk Kecamatan Kuala Betara pada Kamis pagi, 19 Maret 2015 bersama satuan kerja perangkat daerah (SKPD) terkait, Camat Tulgkal Ilir, M. Nur Kasim, Camat Kuala Betara H. M Yunus, dan PKK Kabupaten dan PKK dua Kecamatan.

“Program P2WKSS bukanlah suatu kegiatan yang bersifat kotemporer, namun harus dilaksanakan secara kontiniu dan berkelanjutan, sehingga apa yang menjadi tujuan pembinaan dalam P2WKSS itu dapat tercapai,” demikian dikatakan Wabup Katamso saat mengunjungi Desa Teluk Sialang dan Desa Sungai Gebar bersama satuan kerja perangkat daerah (SKPD), Kamis (19/3) pagi.

Menurutnya, P2WKSS akan berhasil jika individu masyarakat terutama kaum Ibu memahami kedudukan dan perannya dalam mewujudkan suatu keluarga dan masyarakat sejahtera.

Wabup menyampaikan bahwa tujuan dari lomba P2WKSS ini adalah untuk merubah pola pikir masyarakat dari tradisional menuju kepemikiran yang modern. Tujuan utamanya untuk membantu ekonomi keluarga, ada upaya pemerintah meningkatkan pembangunan keluarga berupa rangsangan melalui bantuan-bantuan, tnaman pertanian,  pupuknya, Sosilisasi, pelatihan, peternakan, penyuluhan dan sebagainya,” Ujar Wabup.

Menghadapi penilaian mendatang, Katamso menekankan pentingnya keterpaduan program dari masing-masing SKPD, karena P2WKSS merupakan suatu program yang mengandalkan sinergisitas SKPD terkait. Untuk itu, dirinya berharap adanya keterpaduan kegiatan yang terealisasi dengan keberhasilan berbagai program yang terlaksana.

“seluruh pimpinan SKPD saya tegaskan untuk dapat melakukan pembinaan kepada desa-desa binannya masing-masing demi mempercepat peningkatan kesejahteraan masyarakat,” tegas Wabup.

“Saya akan terus memonitor secara langsung perkembangan kegiatan yang akan dilakukan di dua desa ini, hingga menjelang penilaian September nanti yang dilakukan oleh TiM penilai dari Pemerintah Provinsi Jambui,” terangnya

Harapan terakhir saya dengan pak Bupati, kata Wabup, “kalaulah bisa tahun lalu kita juara III tingkat provisni Jambi di Desa Bram Itam, tahun ini kita harus menang. Kemenangan itu nantinya akan menjadi kado besar saya dengan pak Bupati di tahun terakhir kepemimpinan kamai dari ibu-ibu yang ada di Teluk Sialang dan Sungai Gebar,” harap wabup.

Usai memberikan pembinaan Wabup bersama rombongan meninjau lokasilokasi yang akan di nilai oleh Tim Penilai Provini pada lompa P2WKSS yang diperkirakan pada SeptemberOktober mendatang.