WABUP KATAMSO BUKA SEMINAR ILMIAH KESEHATAN 2014

Kuala  Tungkal – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melalui Dinas Kesehatan menggelar seminar ilmiah dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-50 tahun 2014, kamis(13/11) di Gedung Balai Pertemuan Ka. Tungkal, dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Katamso, SA, SE, ME.

Wakil Bupati Katamso dalam sambutannya menyampikan bahwa peringatan Hari Kesehatan Nasional, merupakan peringatan emas, dimana telah menunjukkan setengah abad perjalanan pembangunan kesehatan  Bangsa Indonesia, dalam meningkatkan derajat kesehatan bangsa, demi tercapai pembangunan kesehatan secara menyeluruh.

“ untuk itu mari kita terus membangun kabupaten tercinta ini, dengan cinta kesehatan sebagai bagian dari kehidupan yang perlu dipelihara, dijaga dan ditingkatkan,” ajak Wabup kepada yang hadir.

Pemerintah, Kata Wabup,  secara concern dan Komprehensif, mendukung program MDGs 2015, dengan melaksanakan komitmen dan kegiatan, diantaranya dengan menurunkan angka kematian anak dan meningkatkan kesehatan ibu, “ tidak  bisa lagi dilakukan dengan tervensi biasa, tetapi diperlukan upaya-upaya terobosan, serta peningkatan kerjasama lintas sektor, serta meningkatkan akses masyarakat pada pelayanan kesehatan yang bermutu,” ujar Wabup.

Diakhir Sambutan, Wabup berpesan kepada jajaran insan kesehatan untuk senantiasa mengedepankan asas profesionalitas, arif dan bijaksana, serta sedapat mungkin melaksanakan tugas dan tanggung jawab, demi peningkatan pelayanan kesehatan yang berkualitas serta derajat kesehatan meningkat secara optimal, kepada kadis kesehatan, wabup minta untuk kaji kembali dan memperhatikan penyaluran insentif kepada bidan-bidan yang bertugas didaerah terpencil, seperti puskesmas suban,” jelas Wabup.

Sementara Kadis Kesehatan, Ahmad Putra, mengatakan kegiatan seminar ilmiah ini, diikuti oleh 100 orang peserta yang merupakan utusan Puskesmas dan Pustu Sekab. Tanjab Barat.

“ Materi yang diseminarkan diantaranya Manajemen Penatalaksanaan Kasus Gigi dan Mulut, kemudian ASI pada bayi dan ibu bermasalah, Pre Eklamsia pada kehamilan serta Diabetes Medlitus Type 2,” ujar Kadis Kesehatan.

Untuk tema HKN ke-50 tahun ini, yakni “Sehat Bangsaku Sehat Negeriku”, yaitu Sehat itu Emas, Sehat Sejahtera Bangsaku, Wujudkan Indonesia Sehat dengan promotif preventif, Keluarga sehat idamanku, kota sehat kotaku, serta Tahun Emas kesehatan Indonesia Wujudkan Bangsa kuat,” demikian disampaikan Ahmad Putra Saat melaporkan Pelaksanaan Seminar.