OJK JAMBI PUJI PEMKAB TANJABAR SOAL BPR TANGGO RAJO

Jambi, – Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Jambi, Darwisman memberikan pujian kepada Pemkab Tanjab Barat yang diwakili wakil Bupati Tanjab Barat, Drs. H. Amir Sakib atas keseriusan dalam mendongkrak kemajuan BPR Tanggo Rajo di Bumi Serengkuh Dayung Serentak Ketujuan tersebut. Hal ini disampaikan saat acara Evaluasi Kinerja  dan Sosialisasi Ketentuan Terbaru BPR di Golden Harvest Hotel, Jambi (24/3).

“Selamat datang Bapak Drs. H. Amir Sakib, Wakil Bupati Tanjab Barat sekaligus Pemegang Saham BPR Tanggo Rajo. Untuk diketahui kabupaten Tanjab Barat termasuk daerah yang kepala daerahnya memiliki komitmen tinggi untuk memajukan BPR. Kami ucapkan terimakasih kepada Pak wabup yang sebagai kepala daerah memiliki banyak kesibukan bisa meluangkan waktu hadir disini,” ujar Darwisman memperkenalkan wabup kepada para Pemegang Saham, Komisaris dan Direksi BPR se-provinsi Jambi.

Menanggapi itu dalam sesi diskusi wabup mengatakan butuh bantuan dan arahan dari OJK agar pengelolaan BPR Tanggo Rajo bisa lebih baik lagi. “Kami sebagai wakil bupati baru menjabat 41 hari. Karena itu kami butuh bantuan dan masukan dari OJK agar dalam menerapkan kebijakan bisa sesuai aturan. Harapan kami agar OJK bisa memberikan edukasi dan perlindungan jasa keuangan masyarakat. Semoga kedepannya BPR Tanggo Rajo semakin kuat dan kompetitif serta berkontribusi dalam pembangunan dan kesejahteraan ekonomi masyarakat. Kami juga butuh arahan dari OJK dalam memilih Direktur Utama BPR Tanggo Rajo, mengingat Dirut saat ini statusnya adalah Pjs,” ujar wabup.

Sebelumnya dalam acara, OJK Provinsi Jambi memaparkan Overview Kondisi BPR di Provinsi Jambi. Dijelaskan perkembangan kinerja keuangan BPR di provinsi Jambi mulai dari aset BPR, penyaluran dana BPR, penghimpunan dana, komposisi dana pihak ketiga dan juga permasalahan-permasalahan yang dihadapi. Dalam acara ini juga disosialisasikan lima Peraturan terbaru OJK tentang BPR.

Turut hadir mendampingi wabup Pjs Direktur BPR Tanggo Rajo RTS. Herawati Rahmah Putri, S.Pt.