HADAPI MTQ PROVINSI JAMBI, PEMKAB TANJABBAR SIAPKAN KAFILAH TERBAIK

KUALA TUNGKAL – Menghadapi Musyabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Provinsi Jambi 2017 di Kabupaten Tanjung Jabung Timur. Pemkab Tanjabbar telah menyiapkan kafilah terbaik.

Sejak jauh hari, melalui LPTQ Kabupaten Tanjabbar para kafilah terus gembleng dengan pelatihan dan pembekalan. Sehingga nantinya sudah betul-betul siap tampil di MTQ Provinsi Jambi ke 47 tahun 2017 di Kabupaten Tanjabtim.

“Sejak kemarin 64 qori’ dan qori’ah dikarantinakan mengikuti latihan dan pembinaan ke III dari tanggal 16 sd 19 Juli 2017. Kemudian pada tanggal 30 Juli sd 03 Agustus 2018 Pembina terakhir langsung persiapan berangkat ke Tanjab Timut. Tentunya hal itu untuk memaksimalkan kafilah lebih baik dan siap hadapi MTQ di Tanjabtim,” ungkap Kabag Kesra dan Keagamaan Setda Tanjabbar, Melalui Kasubag Keagamaan H. Zaenuddin, S.Sos di ruang kerjanya, Kamis (19/7/17).

Disinggung target juara, Zaenuddin tidak ingin berandai-andai, namun katanya untuk juara jelas dikejar. “Kita tetap berusaha sekuat tenaga untuk mendapatkan gelar juara, minimal mempertahakan gelar juara ke 3 tahun lalu,” ujarnya.

Zaenuddin menjelaskan, Tanjabbar akan mengikuti setiap cabang yang dilombakan. Seluruh kafilah juga telah didaftarkan di panitia MTQ Provinsi pada Senin (15/5) lalu dan administrasi dinyatakan lengkap.

“Lokasi tempat pemondokan juga telah kita tinjau kemarin Rabu (18/71/17) alhhamdulilah panitia telah siapkan, semoga kafilah kita nantinya nyaman di pemondokan,” tukasnya.

Selain itu, lanjut Mantan Sekcam Bram Itam ini, perlengkapan kafilah juga telah rampung diserahkan kepada masing-masing peserta seperti Tas, baju training, sepatu, baju batik, baju teluk belango, peci dan handuk.

Tolat keseluruhan 122 orang terdiri dari, peserta 64 orang, official 16 orang, sekretariat 13 orang, sopir 10 orang medis dan para medis 3 orang.

“Insyaallah Pelepasan tanggal 3 Agustus, berangkat ke Kabupaten Tanjabtim pada Jumat 4 Agustus. Karena Pembukaan MTQ pada tanggal 5 Agus hari sabtu,” tangkasnya.

Sumber : Lintas Tungkal