INGIN MAKSIMALKAN PENGLOLAAN GAS BUMI, BUPATI KUNJUNGI PT. GASUMA DI TUBAN JATIM

TUBAN – Untuk memanfaatkan kekayaan alam berupa gas bumi di Kabupaten Tanjung Jabung Barat secara maksimal.

Bupati Tanjab Barat DR. Ir. H. Safrial, MS, terus melakukan berbagai upaya dan trobosan, antara lain dengan mengunjungi LPG Plant dan CNG Plant milik PT. Gasuma Federal Indonesia, Super Energy Group di Kabupaten Tuban, Jawa Timur. Selasa (01/3/17).

Pada kunjungan tersebut Bupati Tanjung Jabung Barat didampingi Asisten III Jeter Simamora, SP, Kepala Bappeda Ir. H. Firdaus Khatab, MM dan Kepala BPPRD Yon Heri, SP, ME dan disambut oleh Presiden Direktur PT. Gasuma Agustinus Sani Nugroho beserta para manajer lainnya.

Pada pertemuan dengan Direktur PT. Gasuma di ruang meeting, Bupati H. Safrial menawarkan kesempatan kepada PT. Gasuma untuk berinvestasi mengelola potensi gas yang ada di Tanjung Jabung Barat. Hal itu dimaksudkan Bupati, ingin pengelolaan gas di Tanjabbar tidak perlu dikelola oleh investor asing, yang nantinya diharapkan bisa bekerjasama dengan BUMD kami selaku pelaksana.

Selanjutnya, Agustinus Sani Nugroho, Direktur PT. Gasuma, perusahaan pengelola gas ternama di Pulau Jawa itu pun menyambut baik tawaran Bupati Tanjabbar tersebut.

Ia menyatakan, dalam waktu dekat pihak PT. Gasuma Federal Indonesia akan melakukan survey awal terkait dengan berbagai data dan informasi yang dibutuhkan untuk memulai investasi di Tanjung Jabung Barat.

Kemudian Bupati berharap, jika upaya tersebut terealisasi, maka Pemkab Tanjabbar akan memiliki pendapatan yang cukup besar dan bisa dimanfaatkan sepenuhnya untuk kesejahteraan masyarakat dan membuka lapangan kerja bagi tenaga kerja daerah.

Sebelum meninggalkan LPG Plant dan CNG Plant Bupati beserta rombongan menyempatkan diri untuk mengunjungi Instalasi Pengolahan Gas (IPG) yang dimiliki oleh PT. Gasuma tersebut.