WABUP APRESIASI DAMKAR TANJAB BARAT

Kuala Tungkal,- Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Amir Sakib memimpin upacara nasional peringatan hari ulang tahun Pemadam Kebakaran (Damkar) ke-98 di halaman kantor bupati, Rabu (1/3).

Dalam upacara tersebut wabup yang membacakan sambutan menteri dalam negeri megapresiasi anggota satuan Damkar kabupaten Tanjung Jabung Barat yang selama ini memiliki jiwa korsa, semangat juang, dan mengedepankan profesionalisme dalam bekerja selama ini, pantang pulang sebelum padam.

“Saya sangat mengapresiasi dan memberikan penghargaan kepada petugas Damkar atas pengabdiannya dalam upaya perlindungan dan penyelamatan terhadap masyarakat dan aset pemkab dari bahaya kebakaran walaupun beresiko tinggi bahkan mempertaruhkan nyawa.”

Wabup H. Amir Sakib juga berharap agar segenap satuan Damkar terus bekerja dengan iklhas dan meningkatkan kualitasnya. Selain itu juga mengupayakan agar kesejahteraan anggota satuan Damkar bisa terus ditingkatkan.

Disampaikan wabup daerah tanjabbar khususnya kota kuala tungkal sangat rawan terjadi kebakaran. Untuk itu petugas damkar harus meningkatkan kesiagaanya dalam meminimalisir musibah kebakaran di tanjabbar.

“Kalau bisa jangan sampai tiap tahun ada lagi musibah kebakaran, ini yang harus kita tekan dan jaga bersama,” ujarnya

Wabup yang juga membacakan sambutan Menteri Dalam Negeri mengucapkan selamat hari ulang Tahun Pemadam kebakaran ke 98, terus tingkatkan kapasitas dan kapabilitas personil dan kelembagaan Damkar untuk menyongsong tugas yang semakin komplek di masa yang akan datang.