SEKDA UCAPKAN SELAMAT JALAN KEPADA CJH TANJABBAR

KUALA TUNGKAL – Sebanyak 122  calon jamaah haji asal Kabupaten Tanjabbar yang bergabung di Kloter 25 telah diberangkatkan menuju Asrama Haji Kota Jambi, Selasa (22/8/17) pukul 13.00 Wib.

Keberangkatan para tamu Allah SWT tersebut dihadiri Sekdakab Tanjabbar Drs. H. Ambok Tuo, MM di Alun-Alun Kota Kuala Tungkal sekitar pukul 13.00 Wib menggunakan 2 Bus Po Sari Mustika dan 1 Bus Pemda Tanjabbar.

Tampak hadir saat itu Kapolres Tanjabbar AKBP ADG Sinaga, S.IK didampingi Kabag Ops KOMPOL Ronal P. Nainggolan, Kapolsek Tungkal Ilir IPTU Sumarno Berutu, SH, Sat Lantas IPTU Agustina Wijayanti, S.IK, Kabag Kersa dan Keagamaan Hidayat Kusuma, S.Sos.I, Kanbid Darat Dishub Junaidi Tanjung, S.Sos.i, Kakamenag Tanjabbar Buhari Y, S.Pd, MEI beserta Staf.

“Selamat jalan selamat, selamat menunaikan rukun Islam yang kelima, semoga menjadi haji yang mabrur,” ucap Sekda H. Ambok Tuo sambil melambaikan tangan.

Sebelumnya, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tanjabbar Buhari Y, SPd, M.EI mengatakan calon jamaah haji Tanjabbar yang diberangkatkan tahun 2017 sebanyak 284 orang ditambah 1 orang TPHD jadi 285.

“Hari ini diberangkatkan 122 orang mereka gabung di Kloter 25. Sedangkan 162 JCH di Kloter 26 diberangkatkan Rabu (23/8) pada jam yang sama,” jelasnya.

Seluruhnya akan diinapkan 1 malam di Asrama Haji, baru kemudian keesokan harinya diterbangkan ke Embarkasi Batam melalui Bandara sulthan Thaha ke Bandara Hang Nadim Batam.

“Pada tanggal 23-24 Agustus 2017, sekitar pukul 13.20 Wib diberangkatkan dari Embarkasi Antara Jamb menuju Bandara Hang Nadim Batam, tampa menginap, sekitar pukul 17.50 Wib dan 18.20 Wib langsung diterbangkan menuju Jedah,” terang kaKamenag.

Kemudian untuk tempat calhaj, dijelaskannya, untuk Kloter 25 di Maktab 9 di Raudah, sedangkan Kloter 26 di Maktab 70 dan 71 di Sishah.

Diperkirakan tanggal 3-4 Oktober 2017 mendatang, Insyaallah jamaah haji Kabupaten Tanjung Jabung Barat sudah tiba di Kuala Tungkal,” timpalnya.

Sumber : Lintas Tungkal