BUPATI SAFRIAL RESMIKAN PROGRAM DESA MENYALA DI DESA CINTA DAMAI

RENAH MENDALUH – Bupati Tanjung Jabung Barat DR. Ir. H. Safrial, MS, meresmikan pembangunan jaringan listrik “Program Desa Menyala” di Desa Cinta Damai Kecamatan Renah Mendaluh, Senin (21/8/17)

Dalam Peresmian ini duakukan pemotongan Tumpeng disertai dengan menghidupkan Lampu listrik pada KWH Ampere Token listrik salah satu rumah warga oleh Bupati Tanjab Barat H. Safrial didampingi Manager PT. PLN Haris Andika, Camat Renah Mendaluh Bambang Hermanto, SE, Kapolsek Merlung diwakili Kanit Sabhara IPDA Ika Yuhana Widiatmiko, SH, Kepala Desa Cinta Damai dan disaksikan warga setempat.

Pada kesempatan itu, Bupati H. Safrial dalam sambutannya mengatakan pembangunan Jaringan di Desa Cinta Damai, Kecamatan Renah Mendaluh adalah Program Desa Menyala dari PLN untuk mengatasi masalah kelistrikan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat pada
umumnya dan Desa Cinta Damai kecamatan Renah Mendaluh Khususnya.

“Diharapkan dengan dibangunnya jaringan listrik yang ada dapat mengatasi kekurangan listrik yang ada,” ujar Safrial

Selain itu lanjut Safrial, bahwa Pemkab Tanjab Barat sangat mendukung sekali upaya-upaya mengatasi kekurangan listrik. Ini juga merupakan program prioritas bagi kepemimpina Bupati Safrial.

Karena itu Bupati berterima kasih kepada PLN (Persero) wilayah WS2JB area Jambi atas kerja kerasnya membangun listrik untuk desa yang belum berlistrik di Kabupaten Tanjung Jabung Barat melalui Program Desa Menyala ini. Beliau juga berkomitmen untuk siap membantu PLN dalam melistriki daerah yang belum terlistriki.

“Dengan telah dibangunnya jaringan listrik program Desa menyala ini maka diharapkan kebutuhan akan listrik masyarakat Desa Cinta Damai dapat terpenuhi, diharapkan dapat meningkatkan kualitas SDM dan roda ekonomi masyarakat di desa” ucap Safrial.

Manager PT. PLN wilayah area Jambi Haris Andika menyampaikan saat ini melalui Program Desa Menyala pihaknya telah membangun Jaringan Tegangan Rendah (JTR) 20 KV sepanjang 7 KMs dengan 2 Gardu di Desa Cinta Damai.

“Insa Allah lusa kita akan melistriki secara keseluruhan total sebanyak 245 pelanggan yang kita sambung dan sampe sekarang ada 180 KK di Desa Cinta Damai ini,” paparnya.*(Komdok)

Sumber : Lintas Tungkal