PERINGATI HUT BHAYANGKARA 71, POLRES TANJAB BARAT ZIARAH DAN TABUR BUNGA KE MAKAM PAHLAWAN

Kuala Tungkal – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kepolisian Negara Republik Indonesia Ke – 71 tahun 2017, Polres Tanjab Barat melaksanakan upacara ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Satria Yudha Pengabuan di Desa Pembengis, Kecamatan Bram Itam Jalan Prof. Sri Sudewi. MS, SH, Sabtu (01/7/17).

Bertindak selaku Inspektur Upacara Kapolres Tanjab Barat AKBP ADG Sinaga, SK dan sebagai Perwira Upacara Kasat Binmas IPTU Julius Sitepu, Komendan Upacara IPDA Wahyu Seno Jatmiko, SH, dengan peserta upacara Pleton Staff dan Bhabinkam Polsek Jajaran, Pleton Gabungan Sat Intel, Sat Narkoba, Sat Reskrim Polres, Pleton Sat Sabhara Polres Tanjab Barat.

Hadir juga dalam kegiatan dimaksud Waka Polres Tanjab Barat KOMPOL Doni Agustama, SH, SIK, Para Kabag, Kasat, Kasi, Kapolsek Jajaran dan Perwira Staff Polres Tanjab Barat. Ketua Cabang Bhayangkari Ny. Ade Sinaga beserta pengurus dan anggota Bhayangkari Cabang Tanjab Barat.

Upacara ditandai dengan meletakan karangan bunga ditugu pahlawan dilanjutkan dengan prosesi tabur bunga dimasing-masing makam Pahlawan (TMP) yang dipimpin oleh Kapolres beserta Ibu dan diikuti oleh perwira dan pengurus dan anggota Bhayangkari Tanjab Barat. Kemudian ditutup dengan penandatangan buku tamu oleh Kapolres.

Dikesempatannya Kapolres AKBP ADG Sinaga, SIK, mengungkapkan bahwa kegiatan ziarah dan tabur bunga ini adalah agenda yang telah rutin dan menjadi tradisi di lingkungan Polri.

Tujuannya untuk mengenang dan menghargai jasa-jasa pahlawan yang telah memberikan kemerdekaan untuk kita generasi saat ini serta memberikan penghormatan atas jasa-jasanya.

“Mari kita tauladani dan tanamkan semangat jiwa pengorbanan itu di diri kita sebagai Bhayangkara Negara untuk menjalankan tugas dengan tulus ikhlas demi terwujudnya Polri yang Promoter. Itu saja sebenarnya inti dari kegiatan kita hari ini di tempat ini,” terangnya.

Sumber  : Lintas Tungkal