DESA LAMPISI DUTA TANJAB BARAT LOMBA DESA TK. PROVINSI JAMBI

Kuala Tungkal – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat sambut Tim Penilai Lomba Desa Tingkat Provinsi Jambi Tahun 2015 di Kantor Desa Lampisi Kec. Renah Mendaluh, Rabu(27/05).

Rombongan Tim Penilai disambut Langsung Staf Ahli Bupati Bid. Pemerintahan Ir. Riskan Irawan didampingi Sekretaris BKBPMP Drs. M. Saleh, Camat Renah Mendaluh Drs. Nirwanto dan Kades Lampisi Nasruddin, S.Si serta Jajaran Pengurus Tim Penggerak PKK Kabupaten, Kecamatan dan Desa Lampisi.

Staf Ahli Riskan Irawan atas nama Pemkab Tanjab Barat mengucapkan selamat datang kepada Tim Penilai, di Bumi Serengkuh Dayung Serentak Ke Tujuan, guna menilai dan membina Desa Lampisi Kec. Renah Mendaluh.

Riskan Irawan dalam sambutannya, mengatakan Desa Lampisi merupakan salah satu wilayah yang berada ditengah-tengah lintasan mobilisasi perkebunan sawit perusahaan Indosawit sayur.

Potensi Desa Lampisi, Kata Riskan, dominan peningkatan di bidang perkebunan dan pertanian, terutama pengembangan produktivitas kelapa sawit disamping usaha ternak mobilitas usaha industri kecil, koperasi untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat setempat, namun masih banyak yang kita benahi bersama yaitu sarana dan prasarana seperti sarana komunikasi jaringan internet, peningkatan kualitas SDM melalui peran lembaga pemberdayaan masyarakat dan lembaga kemasyarakatan guna membantu peningkatan ekonomi kerakyatan di wilayah Desa Lampisi khususnya, umumnya Kabupaten Tanjab Barat,”paparnya.

Riskan juga menyampaikan bahwa Desa Lampisi merupakan Desa terbaik pada Lomba Desa Tingkat Kabupaten, selanjutnya diunggulkan untuk mewakili Kabupaten pada Lomba Desa Tingkat Provinsi, diharapkan keberhasilan yang didapat di Tingkat Kabupaten dapat diraih di Tingkat Provinsi.

Kepada Tim Penilai, Riskan berharap agar tidak hanya semata-mata menilai, tetapi juga sekaligus membina Desa Lampisi sehingga dapat menjadi yang lebih baik, begitu pula kepada SKPD terkait, untuk terus membina secara berkesinambungan khususnya upaya peningkatan perkembangan Desa Lampisi Kec. Renah Mendalu,”pungkasnya.