BUPATI TINJAU UAN SEKOLAH TINGKAT SMA SEDERAJAT

Kuala Tungkal,- Bupati Tanjung Jabung Barat DR. Ir. H.Safrial MS, didampingi Kadis Pendidikan Tanjab Barat meninjau Pelaksanaan ujian Nasional yang digelar di SMA/MA dan SMK Kuala Tungkal.

Tempat yang pertama dikunjungi Bupati diantaranya SMA 1, dalam hal ini Bupati melihat langsung aktifitas siswa yang sedang mengerjakan soal Ujian Nasional dihari pertama ini. Kemudian dilanjutkan ke beberapa sekolah diantaranya SMA 2, MAN, serta yang terakhir SMA 3 Kuala Tungkal.

Bupati dalam wawancaranya kepada awak media usai meninjau UAN mengatakan harapannya agar siswa yang sudah lulus sekolah dapat meneruskan ke jenjang yang lebih tinggi, yaitu kuliah. Kalau tidak memungkinkan kuliah yang diluar Tanjab Barat di Tungkal sudah ada STAI-AN Nadwah untuk kualitas pendidikan di STAI sudah mulai kita tingkatkan. Kedepan kita akan berusaha supaya pendidikan di Tanjab Barat mempunyai kelas di Provinsi Jambi. Ujar Safrial.

Pelaksananaan UAN diikuti 3205 peserta yang bersal dari Tingkat SMA/MA dan SMK. Kepala Dinas Pendidikan Tanjab Barat Wahidin  melalui Kepala Bidang dasar dan Kejuruan Amrial, S.Pd mengatakan bahwa pelaksanaan UN di Tanjab Barat diiukuti masing- masing sebanyak 1560 peserta dari SMA 840 orang siswa, MA dan SMK diikuti 805 siswa. UN akan berlangsung selama tiga hari  yaitu mulai dari tanggal 4 april s/d 7 april ujar. Amrial.