BUPATI TANJABBAR HADIRI HARI KOPERASI NASIONAL

Jambi,- Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. Ir. H. Safrial, MS menghadiri Puncak Acara Peringatan Hari Koperasi Nasional ke 69 Tahun 2016, yang dihadiri oleh Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo, Para Menteri, Gubernur, Bupati/Walikota Se-Indonesia yang bertempat dihalaman Kantor Gubernur Jambi.  Kamis(21/07/2016)

Sebelum acara dimulai, sambil menunggu kedatangan Presiden RI, Bupati pada kesempatan ini meninjau Stand Pameran Produk Unggulan Kabupaten Tanjung Jabung Barat sekaligus berbincang hangat dan mengenalkan beberapa produk unggulan Tanjabbar kepada para Bupati tetangga seperti Bupati Kerinci, Sungai Penuh, Tanjab Timur, Batanghari, dan para Pejabat dilingkungan Provinsi Jambi.

Presiden Jokowi tiba di jambi didampingi sejumlah Pejabat dan Menteri Kabinet Kerja, yaitu Menkominfo Rudiantara, Wakil Ketua MPR Oesman Sapta, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Menteri BUMN Rini Soemarno.

Presiden Jokowi dalam sambutannya mengatakan saat ini, jumlah koperasi di Indoensia sebanyak 209 ribu unit. Dari jumlah itu 147 ribu koperasi yang aktif dan tidak aktif sebanyak 62 ribu koperasi. “Yang terpenting itu adalah banyaknya anggota koperasi, bukan jumlah koperasi” katanya.

Dalam sambutannya juga Jokowi mengingatkan kembali pada persaingan global, ia mengatakan, persaingan saat ini tidak lagi skala kecil, namun sudah skala besar seperti antara Wilayah dan Negara.

Presiden juga menegaskan kebijakan reformasi koperasi total yang telah digulirkan adalah suatu keharusan agar koperasi semakin mandiri, sehat dan profesional dan mampu bersaing. LINTASTINGKAL.COM