BUPATI : “DIHATI SAYA KAFILAH TANJAB BARAT JUARA UMUM”

Kuala Tungkal,- Kafilah Kabupaten Tanjab Barat yang berhasil meraih Juara III dalam MTQ ke 46 Tingkat Provinsi Jambi di Kabupaten Merangin 12 – 18 Juli 2016 disambut langsung oleh Bupati dan Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat DR. Ir. H. Safrial MS dan Drs. H. Amir Sakib di Aula Rumah Dinas Bupati, selasa (19/7).

Bupati merasa bangga dan terharu karena Kafilah yang dikirim merupakan putra-putri daerah Tanjab Barat. “Walaupun kita juara III, dihati saya kita adalah Juara Umum, karena dari awal saya sudah menekankan kepada Ketua LPTQ dan Sekda bahwa kita harus mengirim putra-putri lokal. Kalau kita akan bawa peserta dari luar, kita tidak perlu lagi anggarkan untuk pembinaan tapi cukup anggarkan biaya untuk transfer qori dan qoriah,” ujar Bupati.

“Sebagai pribadi dan kepala daerah serta seluruh masyarakat Tanjab Barat saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada pimpinan kafilah beserta rombongan yang telah berjuang untuk meraih prestasi terbaik, guna mengangkat nama daerah dalam even MTQ tersebut,” tambah Safrial.

Bupati juga berpesan setelah ini perlu diadakan evaluasi untuk merencanakan langkah-langkah kedepan dalam rangka pembinaan dan peningkatan prestasi pada MTQ tingkat Provinsi Jambi yang akan datang dan juga untuk qori-qoriah terbaik Tanjab Barat hasil pelaksanaan MTQ ke-46 Tingkat Provinsi Jambi yang akan mengikuti MTQ Tingkat Nasional.

Diakhir sambutannya Bupati juga berjanji akan memberikan reward kepada Kafilah yang berprestasi. Untuk Juara1 akan diberikan hadiah Rp. 30 juta, Juara 2 Rp. 20 juta, Juara 3 Rp. 10 juta, Juara  harapan Rp. 5 juta dan peserta yang tidak juara masing-masing mendapat Rp.1 juta

Pimpinan Kafilah Tanjab Barat, Syafriwan, SE dalam laporannya menyampaikan Kabupaten Tanjab Barat berhasil menempati rangking III dari sebelas kabupaten/kota pada pelaksanaan MTQ ke 46 Tingkat Provinsi Jambi dengan perolehan Juara I Terbaik qori-qoriah berjumlah 6 orang, juara dua 4 orang, juara tiga 2 orang dan juara harapan sebanyak 3 orang. Meningkat dari pencapaian tahun lalu.