BUPATI SAFRIAL TINJAU PENGERJAAN JALAN KUALA DASAL

Tungkal Ulu,- Proyek pengerjaan jalan di Desa Kuala Dasal Kecamatan Tungkal Ulu  ditinjau  langsung oleh Bupati Tanjung Jabung Barat Dr.Ir. H. Safrial MS. yang melihat  kondisi pengerjaan Jalan Desa Kuala, kecamatan Tungkal Ulu,  selasa, (20/6)

Sambil berbincang dengan kontraktor jalan dan melihat kondisi jalan yang sudah ditimbun hingga tahap  digiling,Bupati tampak senang, terlihat dari ekspresi wajah orang nomor satu di Tanjab Barat ini.

Seperti diketahui jalan yang di timbun di Kuala Dasal ini sepanjang 2,5 KM. Sebelum ditimbun jalan Dasal ini, banyak lubang yang sudah sangat mengganggu para pengguna jalan selain itu,  bila hari masuk musim penghujan akan banjir.akibatnya jalan menjadi tergenang setengah lutut orang dewasa. dan  akibat juga dampak anak sungai yang  tidak mampu menampung debit air hujan yang melimpah.

Dalam kunker ini Bupati berbincang hangat dengan para kontraktor jalan. Bupati Safrial melihat langsung penimbunan dan pengerasan jalan kuala dasal yang sedang dalam tahap pengerjaan. terlihat bupati safrial sangat senang dengan jalan yang sudah ditimbun dan dicampur kerikil.

Dalam hal ini bupati menghimbau kepada kontraktor agar kerikil pada jalan ditambah lagi nantinya, agar tidak becek pada waktu hujan. Untuk dana alokasi khusus (DAK) ini sendiri untuk penimbunan jalan hingga pengaspalan sekitar 26 milyar bagi penimbunan sampai pengaspalan jalan desa kuala Dasal.

Menurut kontraktor jalan Penimbunan Jalan ini ada 3 tahapan yakni penimbunan, pengerasan, sampai dengan pengaspalan jalan yang kurang lebih 2,5 KM, ” nanti pak  kita akan tambah lagi kerikir diatas jalan ini, tuturnya kepada bupati tanjab barat.