BUPATI HADIRI PENCANANGAN BHAKTI SOSIAL TNI KB KESEHATAN

Tebing Tinggi,- Bupati Tanjung  Jabung Barat Dr. Ir. H. Safrial, MS menghadiri acara Bhakti Sosial TNI KB Kesehatan Tingkat Provinsi Jambi yang di adadakan di Kecamatan Tebing Tinggi Kabupaten Tanjung Jabung Barat.(26/5) Bhakti sosial TNI KB Kesehatan ini ditandai dengan pemukulan gong oleh Dandrem 042/Garuda Putih Kolonel

Infantri Makmur umar, SH didampingi Bupati Tanjab Barat, Wakil Bupati dan Dandim 0419/ Tanjab, serta perwakilan BKKBN Provinsi Jambi.

Bupati dalam sambutannya mengatakan kegiatan sosial Bhakti sosial TNI KB Kes sebagai upaya percepatan revitalisasi program kb Di Kabupaten Tanjung Jabung Barat merupakan kerjasama TNI dengan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, BKKBN Perwakilan Provinsi Jambi serta unsur-unsur terkait lainnya dalam rangka mensukseskan program kb guna peningkatan pencapaian target program kb serta dilatarbelakangi oleh persoalan kependudukan dan penanggulangan kemiskinan.

Selain itu Bupati juga menyampaikan bahwa pencanangan Bhakti sosial TNI KB Kesehatan yang dilaksanakan hari ini perlu terus kita budayakan dan tidak terputus sampai disini, dalam membangkitkan kembali Program KB dan juga untuk membina silaturahmi antara TNI, Pemerintah dengan masyarakat. Ungkapnya.

Dalam kegiatan ini Bupati mengajak kepada masyarakat agar dapat memanfaatkan momentum ini sebagai upaya kita dalam memajukan program KB di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Sementara itu dalam laporan Koordinator Kegiatan Dandim 0419/Tanjab Letkol Infantri  Aqsha Erlangga,SH mengatakan kegiatan fisik pelayanan KB berupa KB pria 4 orang dan pemasangan implan dan IUD 200 orang. Sedangkan pelayanan dibidang kesehatan diantaranya pengobatan gratis, donor darah, serta sunatan massal.dan penyerahan KTP dan akte kelahiran gratis oleh Dukcapil Tanjab Barat.