WABUP HARAPKAN PEMBANGUNAN PEMUDA DALAM PEMBANGUNAN TANJAB BARAT

Kuala Tungkal,- memperingati hari Kebangkitan Nasional, Dewan Pimpinan Daerah KNPI (Komite Nasional Pemuda Pancasila) menggelar kegiatan Training Management dan Kepemimpinan Nasional KNPI yang dibuka langsung oleh Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Amir Sakib, Rabu (25/5)

Wabup dalam sambutannya menceritakan bagaimana nanti setiap tahunnya SMA dan SMK tamat, jika lapangan kerja tidak seimbang maka akan timbul gejolak sosial di lingkungan masyarakat, untuk itu Pemerintah Daerah kedepan berencana membuka Balai Latihan Kerja (BLK) bagi yang tidak melanjutkan perguruan Tinggi, akan kita bekali keterampilan dan keahlian khusus. ujarnya

Selain itu Wabup juga berharap kepada seluruh lapisan pemuda yang bernaung dan berwadah di KNPI selaku penerus cita-cita bangsa, perlu mempersiapkan dan membina diri menjadi kader–kader bangsa, agar dapat menjadi generasi penerus yang berpandangan rasional, berbudi pekerti yang luhur, memiliki keterampilan serta bertanggungjawab demi masa depan yang lebih baik.

“Kepada pemuda diharapkan  mampu bekerja keras, jangan hanya berpangku tangan, berjuang, mari kita bangun Daerah Tanjab Barat ini semakin maju, mudah-mudahan tahun depan dana-dana hibah bisa kembali lagi dan APBD kita normal sehingga semua apa yang kita inginkan untuk membangun Tanjab Barat ini mencapai tujuan, ujarnya.

Ketua KNPI Suprayogi mengatakan sumber dana kegiatan Training Management dan Kepemimpinan  Nasional KNPI berasal dari kas KNPI 2015.

Hadir pada acara ini Asisten Pemerintahan Setda Gatot Suwarso, SH, MM, Kepala SKPD, perwakilan Kodim 0419/Tanjab, serta Narasumber.