PJ BUPATI TANJAB BARAT GELAR RAKER DENGAN PEJABAT DI LINGKUNGAN PEMKAB TANJAB BARAT

LINTASTUNGKAL.COM – Mengawali tugas sebagai Penjabat Bupati Tanjung Jabung Barat, Ahmad Fauzi Ansori, langsung menggelar rapat koordinasi mulai dari Sekda, Staf Ahli Bupati, Asisten, Kepala Dinas, Kepala Badan, Sekretaris Dewan, Kapala Kantor, Kepala Bagian dan Camat di lingkungan Pemkab Tanjabbar, Kamis (28/1) di ruang Pola Utama Kantor Bupati.

Rapat yang dimulai pukul 13.30 wib itu berjalan hikmat. Diawal rapat, terlebih dahulu Plt. Sekretaris Daerah H. Firdaus Khatab, memperkenalkan satu persatu kepala SKPD yang ikut hadir dalam rapat tersebut.

Pj Bupati Ahmad Fauzi Ansori yang didampingi oleh Plt Sekda Firdaus Khatab, Asisten I, II dan III. Dalam arahanya kepada Kepala SKPD menyampaikan salah satu tugas berat Pj Bupati menyusun RPJMD 2016-2021 sesuai dengan visi misi Bupati terpilih.

Selain itu menjamin menyelenggarakan pemerintahan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat hingga dilantiknya Bupati terpilih. Terutama pada pelayanan publik, kesehatan, pendidikan dan lainnya.

“Saya minta seluruh Kepala SKPD agar mempedomani agenda tahunan 2016 dalam pelaksanaan tugas pokok dan fungsi masing-masing SKPD. Segera mem-break down agenda tahunan 2016 di sesuai kebutuhan masing-masing SKPD. Memperkuat fungsi koordinasi dan singkronisasi antar SKPD,” Kata Ahmad Fauzi Ansori.

Kalau komunikasi sudah dibangun dengan baik antar instansi saya yakin semua tugas di masing-masing SKPD bisa dilaksanakan dengan tetap mengedepankan aturan dan perundang-undangan.

“Tugas ini akan lebih ringan kalau kita bersama-sama menyelesaikannya,” tuturnya.

Ini saja yang mau saya tekankan kepada kepala SKPD, supaya kita bekerja dengan mengikuti aturan yang berlaku, kalau sudah demikian kita bisa bekerja dengan aman dan nyaman,” pintanya.

Sebelum menggelar pertemuan, setiba di Tungkal Kabupaten Tanjabbar, H. Ahmad Fauzi Ansori langsung mengadakan silaturahmi dengan pengasuh dan Santri Ponpes Al-Baqiatush Shalihat Tungkal, menghadiri Silaturrahmi Komunikasi Sosial (Komsos) dengan Keluarga Besar Tentara Nasional Indonesia Kodim 0419/Tanjab, serta tokoh agama di Masjid Agung Al-Istiqamah.