BUPATI SAMBUT BAIK KUNKER KAPOLDA JAMBI

Kuala Tungkal – Kapolda Jambi Brigjend Pol Drs. Musyafak, SIK, SH, MM bersama petinggi Polda melakukan kunjungan kerja ke Polres Tanjung Jabung Barat, Selasa (2/2/2016).

Kedatangan Kapolda langsung disambut Pj Bupati diwakili Plt Sekda H. Firdaus Khatab, Kapolres AKBP Agus Sumantono, Pimpinan DPRD, perwakilan Forkompimda serta Kepala SKPD di lingkungan Pemkab Tanjabbar.

Dalama smbutannya, Plt Sekda H. Firdaus Khatab mewakili Pj, menyatakan apresiasi atas kunjungan kapolda ke Tanjung Jabung Barat.

“Kesempatan itu juga menjadi diskusi bersama antara Pemkab Tanjung Jabung Barat dengan Polda bagaimana situasi kondisi di Tanjabbar agar keamanan bisa tetap kondusif dengan meningkatkan dukungan bersama,” ujar Firdaus.

Sementara, dalam sambutannya Kapolda menyatakan kedatangannya ke Tanjabbar merupakan yang pertama sejak menjabat Kapolda Jambi (11/1/2016) lalu.

Kunjungan kali ini dalam rangka kunjuangan kerja yang pertama serta bertatap muka bersama jajaran Pemkab Tanjabbar dan anggota di Polres dalam rangka meningkatkan kinerja serta kamtibmas dan pelayanan kepada masyarakat.

“Hari ini saya resmi kunjungan kerja pertama ke Tanjung Jabung Barat langsung ke Polres, dalam rangka bertatap muka dengan seluruh anggota disini, serta memberikan masukan kepada kita untuk meningkatkan kinerja ke depannya seperti apa,” Kata Kapolda.

Kapolda juga menyatakan, kunkernya guna menampung keluhan dan masukan anggota di jajaran Polres Tanjabbar serta mencarikan solusinya dalam rangka meningkatkan kinerja, kamtibmas dan pelayanan kepada masyarakat.

“Intinya kunjungan kerja kita ke sini tatap muka dan silaturrahmi, mendengar keluhan dan mencarikan jalan keluarnya,” katanya.

Lebih lanjut mantan Wakapolda Jatim itu menegaskan, selain masalah yang ada, Polda Jambi juga komit untuk membantu mem back up kebijakan Pemerintah Daerah. Dengan itu Kapolda Jambi minta dukungan semua pihak serta meningkatkan koordinasi secara intensif.

“Kami juga akan bekerjasama dengan TNI dalam penyelesaian masalah yang ada,” teganya.