WAKIL BUPATI RESMIKAN PEMBANGUNAN POS SISKAMLING RT 08 KELURAHAN PATUNAS

KUALA TUNGKAL – Wakil Bupati Tanjabbar Drs. H. Amir Sakib meresmikan pembangunan Pos Siskamling RT 08, Kelurahan Patunas, Kecamatan Tungkal Ilir, Jumat (26/1). Peresmian ditandai dengan penyacakan tongkat pertama oleh wabup.

Hadir dalam peresmian tersebut Wabup didampingi Sekcam Tungkal Ilir, Lurah Patunas, Babinsa, anggota Polres BKTM Patunas, RT dan serta tokoh masyarakat.

Wakil Bupati mengatakan mengaku bangga dengan masyarakat Kelurahan Patunas Khususnya RT 08, karena membangun Pos Siskamling secara swadaya demi untuk menciptakan suasana aman lingkungan.

“Dengan kehadiran Pos Siskamling diharapkan dapat mendukung program pemerintah dan Kepolisian menciptakan daerah yang kondusif,” katanya lagi.

Selain itu, kata Wabup, dengan adanya pos ronda sebagai sarana keamanan lingkungan yang bersama dengan jajaran di Polsek dan BKTM dan warga masyarakat.

Pos Ronda juga menjadi tempat komunikasi yang baik untuk memikirkan membangun wilayahnya agar semakin maju dan berkembang.

Hal senada juga diungkapkan Lurah Patunas Ahmad Mughni, S.Sos.I, “Semoga dengan adanya Poskamling ini menjadikan Kelurahan Patunas menjadi lebih aman dan tentram,” pungkasnya.

Usai melakukan peresmian pembangunan pos, wabup juga meninjau lokasi pembangunan madrasah ibtidaiyah di samping Masjid khaliqul Barri Jl. Beringin RT 08 Kelurahan Patunas, serta bersilaturrahmi ke SMAN 3 Tungkal.