SAFARI RAMADHAN DI DESA ADI JAYA, DANDIM 0419 TANJAB AJAK WARGA PERKOKOH PERSATUAN

Tebing Tinggi – Dandim 0419/Tanjab Letkol Arh Hary Sassono Utomo, SH menjadi Ketua Rombongan Tim Safari Ramadhan Pemkab Tanjung Jabung Barat. Melaksanakan safari buka puasa dan tarawih bersama masyarakat Desa Adi Jaya, Kecamatan Tebing Tinggi, di Masjid Nurul Iman, Selasa (06/6/17).

Kegiatan diawali dengan pembacaan tahlil dan do’a bersama-sama kemudian dilanjutkan dengan berbuka puasa bersama, solat magrib berjamaah dan diakhiri dengan shalat tarawih.

Dandim 0419/Tanjab Letkol Arh Hary Sassono Utomo, mengemukakan bahwa kegiatan Safari Ramadhan ini merupaka salah satu bentuk kepedulian Unsur Forkompimda Pemkab Tanjung Jabung Barat dengan masyarakat.

Selain itu kegiatan rutin tahunan ini juga sebagai jembatan untuk menjalin tali silaturrahmi membangn ukhuwah islamiyah antara pejabat Pemkab Tanjabbar dengan masyarakat khususnya di bulan suci ramadhan ini.

“Untuk itulah hari ini kami hadir di Desa Adi Jaya dengan menyambangi masyarakat di sini untuk bersilaturahi, berbuka bersama, tarawih bersama di Masjid Nurul Iman Desa Adi Jaya yang kita cintai ini,” ujar Dandim.

Dalam kesempatan itu, mengingatkan untuk menguatkan persatuan dan kesauan ukhuwah Islamiyah. Karena ditunjang dengan hubungan persaudaraan yang tinggi rasa persatuan itu akan kuat. Kita jaga perbedaan demi keutuhan negara kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Melalui kesempatan ini, kami berharap agar di bulan suci ramadhan ini masyarakat bisa ikut berperan aktif dalam menjaga keamanan di lingkungannya masing-masing dan tidak mudah terprovokasi dengan isu atau berita yang tidak benar,” pesan Dandim menutup sambutannya.

Turut serta dalam rombongan, Staf Ahli, Asisten, Kepala SKPD serta beberapa perwakilan SKPD. Hadir juga Camat Tebing Tinggi Muhammad Ardiansyah, SE, Kapolsek, Danramil, BKTM, Babinsa, Kades dan tomas, toga, iman dan khatib serta jamaah masjid Nurul Iman.

Untuk diketahui, selain Tim Safari Ramadan ke Desa Adi Jaya, Kecamatan Tebing Tinggi yang diketuai Dandim 0419/Tanjab Letkol Arh Hary Sassono Utomo, SH, di hari yang sama juga menyebar lima tim lainnya ke Kecamatan Merlung dipimpin langsung Bupati DR. Ir. H. Safrial, MS di Masjid Surya Khairuddin, di Kecamatan Muara Papalik dipimpin Sekda Drs. H. Ambok Tuo, MM, serta di Kecamatan Batang Asam, Renah Mendaluh dan Kecamatan Tungkal Ulu masing-masing dipimpinjajaran FKPD.

Sumber : Lintas Tungkal