WAKIL BUPATI HADIRI MUSCAB PEPABRI KABUPATEN TANJUNG JABUNG BARAT-TIMUR

KUALA TUNGKAL – Persatuan Purnawirawan Warakawuri TNI dan Polri (Pepabri) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar musyawarah cabang (Muscab) IX Periode 2015-2020 di Gedung PKK Kuala Tungkal, Senin (21/3). Kegiatan tersebut dihadiri sekaligus dibuka oleh Wakil Bupati H. Amir Sakib.

Acara itu juga dilangsungkan Rapat Akhir Tahun XVI Tahun Buku 2015 Primkoppabri Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan Timur. Giat juga dihadiri Ketua Pepabri Jambi Pur Kolonel Inf. H. Sutrisno, S.Sos, Kasdim 0419/Tanjab Mayor Inf Firdaus dan pengurus Pepabri Tanjab Barat dan Timur.

Wakil Bupati Amir Sakib, mengatakan Melalui Muscab Pepabri ini, diharapkan bisa lebih memantapkan organisasi Pepabri dalam kegiatan sosial guna mewujudkan persatuan dan kesatuan bangsa.

Selain itu, ke depan juga diharapkan bisa memberikan kemajuan positif untuk Indonesia. Terlebih lagi, katanya, Pepabri bisa mengaktualisasikan nilai-nilai Pancasila sebagai dasar negara dan Primkoppabri dapat memperkuat ekonomi anggota seiring menghadapi MEA.

“Diharapkan dalam Muscab masa bhakti 2015-20120 nanti dapat mengasilkan sesuatu yang bermanfaat bagi kelangsungan kemajuan DPC Pepabri dan Primkoppabri kabupaten Tanjung Jabung Barat-Timur,” ujar Wakil Bupati.

Dalam kesempatan tersebut Bupati juga menyambut positif dan mengapresiasi atas dilaksanakannya RAT Primkopabri yang selalu semangat yang slalu membara yang dalam hal ini semangat untuk mengambil bagian membangun Kabupaten Tanjung Jabung Barat-Timur semakin maju dan berkembang untuk semakin bersaing dengan Daerah lain.

“Tidak ada intervensi menunjuk salah satu ketua, Siapapun yang akan terpilih semoga bisa membawa Primkoppabri Tanjung Jabung Barat lebih baik lagi,” ujar Wakil Bupati.

Selain itu, kata Amir Sakib kerja sama yang baik antara anggota Pepabri dengan organsasi lain, dengan penuh semangat mengembara walaupun usia sudah tua.

Diakhir sambutannya, Wakil Bupati meminta Dinas Koperasi dan UKM Tanjung Jabung Barat dapat membantu, supaya Primkoppabri bisa menjadi lebih baik dan percontohan bagi Kabupaten lain.

Laporan Ketua DPC Pepabri, tercatat sebanyak 69 anggota Pepabri dan 33 anggota Primkoppabri yang aktif dan cukup kooperatif.