WAKIL BUPATI KATAMSO HADIRI HUT PHI KE 80

KUALA TUNGKAL – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Katamso, SA, SE, ME menghadiri peringatan HUT Perguruan Hidayatul Islam (PHI) ke 80 yang diselenggarakan di MTs PHI Kualatungkal, Kecamatan Tungkal Ilir, Sabtu (14/6) kemarin. Hadir Pada acara Gubernur Jambi Hasan Basri Agus,Camat Tungkal Ilir beserta Tokoh ulama Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Katamso, mengatakan PHI merupakan simbol tanjung jabung barat, karena alumni PHI telah menghasilkan alumni yang menghasilkan pembangunan yang lebih baik dan telah berkiprah di tingkat pemerintahan, di sosial masyarakat maupun organisasi lain. Selain itu wabup juga mengatakan dibawah kepemimpinan Gubernur diakui pertumbuhan Tanjabbar makin maju pesat.

Gubernur HBA yang datang didampingi Wakil Bupati tanjabbar, Katamso, para pejabat pemerintah, tokoh masyarakat dan tokoh ulama propinsi jambi dan kabupaten Tanjabbar. Dalam sambutannya, Gubernur mengatakan, PHI menjadi salah satu peninggalan sejarah perjuangan islam dan kemerdekaan sehingga pemerintah wajib turut melestarikan. “Saya baru tahu, kalau sejarah perguruan ini merupakan cikal bakal pejuang yang dulu memperjuangkan kemerdekaan,” tutur HBA. HBA juga menekankan perlunya dukungan pemerintah baik propinsi dan kabupaten dalam membantu pengembangan pendidikan agama di PHI Kualatungkal.

Dalam rangkaian kegiatan tersebut, salah satinya ada prosesi sunat massal peringatan HUT PHI ke-80 yang diikuti 97 peserta anak-anak dari kota Kualatungkal dan sekitarnya.