PELEPASAN KONTINGEN KAFILAH MTQ TANJABBAR OLEH BUPATI SAFRIAL

KUALA TUNGKAL – Bupati Tanjung Jabung Barat DR. Ir. H. Safrial, MS melepas Kontingen Kafilah Kabupaten Tanjabbar untuk mengikuti Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-47 tingkat Provinsi Jambi Tahun 2017 di Kabupaten Tanjabtim, Kamis (04/8/17)

Pelepasan dilakukan di Gedung Balai Pertemuan ini sekaligus penutupan Pembinaan Kafilah ke III yang dilaksanakan sejak 30 Juli s.d 02 Agustus 20017.

Turut dihadiri Wakil Bupati Drs. H. Amir Sakib sekaligus selaku Ketua LPTQ Kabupaten Tanjabbar, Forkopimda, Kepala Kementrian Agama, Sekda Drs. Ambok Tuo, MM, para Asisten, para SKPD dan Ketua LPTQ Kabupaten Tanjabbar.

Pada pelepasan tersebut, H. Safrial berharap Kafilah Tanjabbar bisa menorehkan hasil terbaik. Dia juga berpesan, agar para kafilah selalu menjaga kesehatan selama kegiatan berlangsung dari tanggal 5 s.d 12 Agustus 2017.

“Pada MTQ ke 47 Tahun 2017 ini, Pemkab Tanjabbar berharap agar dapat meningkatkan prestasi, yang tahun sebelumnya meraih peringkat ketiga se-Provinsi Jambi, maka tahun ini diharapkan dapat membawa gelar juara umum atau minimal ningkat peringkat,” ujar Safrial.

Bupati menyampaikan, sesuai dengan visi Pemerintah Kabupaten Tanjabbar adalah mewujudkan masyarakat yang Aman, Maju, Sejahtera, Agamis dan Bermartabat, dengan menetapakan beberapa skala prioritas pembangunan, salah satunya adalah bidang keagamaan.

“Oleh karena itu, dalam rangka meningkatkan gairah kehidupan masyarakat yang bernuansa religi, berbagai kegiatan keagamaan telah digerakkan, termasuk dalam hal mengikuti berbagai event keagamaan. Dan di Tahun 2017 ini, putra putri kita kembali mengikuti MTQ tingkat provinsi Jambi ke-47 tahun 2017 di Kabupaten tetangga Kabupaten Tanjabtim,” kata bupati.

Kemudian, atas nama Pemda dan masyarakat, ikut berdo’a insyaallah para kafilah selalu dilindungi oleh Allah SWT,” kata Beliau.

Kemudian Asisten Pemerintahan dan Kesra Hidayat, SH, MH, selaku Ketua Rombongan Kafilah Tanjabbar, mengatakan Kabupaten Tanjabbar mengirimkan 122 kafilah, terdiri dari, 64 qari’ qari’ah, 16 orang official, sekretariat 16 orang, sopir 10 orang medis dan para medis 3 orang serta tim untuk mengikuti lomba saat pembukaan MTQ.

Selanjutnya untuk keberangkatan kafilah menuju Kabupaten Tanjabtim, dilaksanakan pada Jumat (04/8/17) pukul 07.30 Wib.

Sumber : Lintas Tungkal