BUPATI TANJABBAR BUKA FORUM SKPD 2016

KUALA TUNGKAL – Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. Ir. H. Safrial, MS, berkeinginan mempunyai aparatur yang baik, baik secara intelektual kinerja maupun moral, berdedikasi dan bisa menjabarkan visi misi pembangunan yang telah ditungkan untuk 5 tahun kedepan dalam Program Kerja di masing-masing SKPD. Pernyataan tersebut disampaikan Bupati ketika membuka pelaksanaan forum Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di Balai Pertemuan Kantor Bupati Tanjung Jabung Barat, Senin (21/03).

“Saya berkewajiban mengingatkan, mengarahkan, supaya Tanjung Jabung Barat kedepan lebih baik, baik daerah ini karena baiknya kinerja aparatur daerah ini,” Ujarnya.

Bupati juga mengatakan forum SKPD adalah wadah yang tepat antar pelaku pembangunan untuk membahas prioritas program dan kegiatan pembangunan yang diperoleh dari hasil musrenbang kecamatan dengan SKPD. Selain itu juga untuk menyusun dan menyempurnakan rencana kerja SKPD tahun 2017.

“Dalam penyusunan program kegiatan harus jelas indikator kinerjanya, baik indikator keluaran maupun indikator hasil yang akan dicapai, Sehingga dapat dilakukan pengukuran kinerja terhadap setiap program kegiatan dalam rangka menilai tingkat keberhasilan suatu SKPD untuk mewujudkan visi misi Kabupaten Tanjab Barat yang Maju, Aman, Adil, Bermartabat dan Berkualitas,” Jelas Bupati.

Beliau juga meminta kepada SKPD untuk mempunyai inovasi dalam menggali dan memanfaatkan potensi sumber pembiayaan baik melalui APBN, APBD maupun swasta dan masyarakat, hal itu bukan lantaran defisit yang di alami Tanjab Barat, yang membuat Bupati Safrial mendorong semangat para SKPD.

Sementara, Kepala Bappemdal Tanjung Jabung Barat Firdaus Khatab mengakan, forum SKPD Tanjung Jabung Barat 2016 tersebut sebagai wahana antar pihak yang langsung maupun tidak langsung dalam mewujudukan partisipatif pembangunan daerah.

“ Dalam forum ini akan dibahas dan disingkronkan antara Rencana Kerja dari masing-masing SKPD dengan usulan kegiatan dari masyarakat yang dihimpun pada saat pelaksanaan Musrenbang Kecamatan beberapa waktu yang lalu dan menyepakati pagu indikatif usulan 2017 sesuai RPJMD dan Renstra SKPD, kata Firdaus Khatab saat menyampaikan laporan.

Forum SKPD ini dihadiri Wakil Bupati H. Amr Sakib, Plt. Sekda H. Firdaus Khatab seluruh jajaran SKPD dan delegasi kecamatan, desa dan lurah