WABUP TANJABBAR HADIRI APEL SIAGA KARHUTLA

Kuala Tungkal,- Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Amir Sakib. menghadiri upacara apel siaga kebakaran hutan dan lahan yang diadakan di Desa Rantau Karya, Kecamatan Geragai, Tanjung Jabung Timur, Kamis.(2/6) pada kegiatan ini Wabup turut didampingi Kadis Kehutanan Tanjab Barat Drs. H. Erwin yang turut hadir pada upacara tersebut.

Wabup Drs. H. Amir sakib yang duduk bersebelahan dengan Bupati merangin, dan para kepala Daerah lainnya. dalam kesempatan ini menyaksikan simulasi bagaimana upaya pencegahan kebakaran hutan dan lahan yang dilakukan personil yang tergabung dalam Satgas Karhutla, dengan pengerahan mobil kebakaran, dan helikopter water bombing. serta  meninjau berbagai alat antisipasi kebakaran yang diantaranya mesin pompa air, embung penyimpanan air serta alat kelengkapan lainnya.

Gubernur Jambi Zumi Zola pada saat memimpin upacara apel siaga kebakaran  menyatakan diperlukan komitmen bersama, termasuk masyarakat sebagai upaya mencegah kebakaran hutan dan lahan sehingga tidak terulang lagi bencana kabut asap seperti tahun 2015 yang lalu.ujarnya

Selain itu, gubernur mengapresiasi apa yang telah dilakukan PT WKS dalam upaya mencegah kebakaran lahan, seperti pembangunan kanal blocking, embung penyimpanan air dan peralatan serta penyiapan sumberdaya manusia pencegahan kebakaran tersebut.

Apel siaga kebakaran dan lahan itu diikuti ratusan personil TNI, Polri, BNPB, mandala agni, dan kelompok masyarakat peduli api yang didukung perusahaan PT Wirakarya Sakti, PT Lontar Papyrus dan Sinar Mas. (Roy/Hms)