RAMADHAN, BUPATI TINJAU HARGA SEMBAKO

Kuala Tungkal,- Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. Ir.H. Safrial MS, sidak pasar menjelang bulan ramadhan, didampingi oleh Wakil Bupati Drs. H. Amir Sakib, Bupati meninjau harga sembako di pasar Parit satu Kuala Tungkal. Pada sidaknya, Bupati berinteraksi secara langsung dengan para pedagang untuk mengetahui harga sembako di pasar tersebut. Jum’at(3/6)

Pada wawancara usai sidak, Bupati mengatakan pada umumnya harga sembako menjelang bulan ramadhan cenderung naik seiring dengan bertambahnya kebutuhan masyarakat terhadap sembako, salah satu contohnya daging, tetapi tidak semua harga komoditi naik, contohnya untuk komoditi bawang putih dan bawang merah yang harganya turun. Bupati juga mengatakan telah memerintahkan kepada staf – staf terkait untuk dapat berkoordinasi dengan pelaku pasar agar nantinya harga tidak naik terlalu tinggi.

Menurut Bupati penyebab kenaikan harga menjelang bulan ramdhan secara teori ekonominya permintaan terhadap barang terlalu banyak sedangkan untuk suply barang sedikit.” Seperti tadi yang kita tinjau cabe, nah itukan suplay barangnya sedikit namun permintaan dari masyarakat tinggi, nah inilah penyebab kenaikan harga barang tersebut”. Ujar Bupati.

Bupati berharap dalam hal ini Pemerintah dapat memaksimalkan peranannya untuk menjaga kestabilan harga sembako pada batas wajar.”kemaren Saya sudah perintahkan Kadis perternakan agar menyiapkan ternak, nanti kalau masuk bulan puasa harga daging tinggi, Pemda akan melakukan operasi pasar. Ujar Bupati
Turut hadir mendampingi Bupati, Asisten II bidang ekonomi dan Pembangunan Syafriwan, Kadis Perternakan Hamzah, Bulog, Kadis Perindag, Kadis Pertanian. Dan Forkompinda.