JAMAAH HAJI ASAL KABUPATEN TANJABBAR MENINGGAL DI MAKKAH

KUALA TUNGKAL – Jemaah haji atas nama Bapak Abdul Sani Bin Tukacil, berusia 81 Tahun, asal Desa Gemuruh RT 14, Kecamatan Tungkal Ulu, Kabupaten Tanjabbar telah meninggal dunia.

Almarhum Abdul Sani dengan nomor paspor B. 6418832 ini berangkat haji bersama Istrinya tergabung dalam kloter 26 ini dinyatakan meninggal Dunia pada Hari Jum’at (01/9) sekira pukul 15.30 atau 12.30 waktu Arab Saudi setelah mendapatkan perawatan di Rumah Sakit King Faisal Arab Saudi karena sakit dan telah dimakamkan di pemakaman Sharaya-Makkah Arab Saudi.

Hal itu dibenarkan Kasi Haji Kementrian Agama Kabupaten Tanjabbar Drs. H. Yunus dihubungi, Sabtu (02/9/17).

“Keterangan dari Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia (TPIHI) H. Abdullah, beliau menderita sakit perut, dan beliau juga sudah menayandang status “HAJI”, karena sudah melaksanakan Wukuf,” ujar H. Yunus.

Hal senada dibenarkan oleh salah satu jamaah asal Kabupaten Tanjabbar Herry Putra Syam, SE bahwa yang meninggal adalah Abdul Sani asal Desa Gemuruh.

Selama menjalani ibadah haji, Abdul Sani bersama istrinya, tinggal di Sishah Maktab 70 dan 71 sekitar 3 KM jauhnya dari Maktab kloter 25 tempat tinggal sebagian jamaah haji Tanjabbar.

“Beliau meninggal di rumah sakit. Kami menggelar Tahlil dan Do’a bersama mendoakan yang bersangkutan,” ujar dihubungi via mesengger, Sabtu malam.

Herry bersama rombongan di kloter 25 menyampaikan turut berduka cita, “semoga keluarga yang ditinggal selalu tabah,” ujarnya.

Sebagaimana diketahui Jamaah Haji asal Kabupaten Tanjabbar tahun ini berjumlah 284 orang. Mereka terbagi dalam Kelompok Terbang (Kloter) 25 dan 26.

Dengan meninggalnya Abdul Sani Bin Tukacil, jumlah jamaah asal Kabupaten Tanjabbar tinggal 283 orang.

Sumber : Lintas Tungkal