WABUP MEMBUKA HAORNAS Ke-XXXI DI KABUPATEN TANJAB BARAT.

KUALATUNGKAL –  Wakil Bupati Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Katamso, SA,SE,ME, membuka peringatan. Hari Olahraga Nasional (HAORNAS) ke- XXXI tahun 2014 di Kabupaten Tanjab Barat, Selasa (09/9) kemaren.

Pembukaan HAORNAS yang dilaksanakan dalam Upacara yang dilaksanakan di halaman kantor Bupati Kabupaten Tanjung jabung Barat ini, diikuti seluruh SKPD di lingkup Pemkab Tanjab Barat dengan khidmat.

Pada kesempatan ini, Menteri Pemuda dan Olahraga RI, Roy Suryo Notodiprojo, dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Wakil Bupati dihadapan peserta upacara, mengatakan, peringatan HAORNAS yang jatuh pada tanggal 9 September 2014 ini, merupakan momentum yang tepat untuk kembali mengingatkan kita semua untuk membangun budaya olah raga. Dengan demikian dapat membangun keolahragaan nasional dengan fondasi yang kokoh, yakni budaya olah raga yang tumbuh. Dan kuat serta hidup sehat dan bugar dalam aktifitas kesehatan masyarakat kita.

Dengan budaya olah raga yang kuat itulah merupakan wahana untuk bersemainya atlet yang bertalenta, untuk tumbuhnya prestasi olah raga, baik di kompetensi regional maupun Internasional.

Untuk itu Menteri mengajak kepada semua pimpinan lembaga, instansi di Pusat, kepala daerah di tingkat provinsi dan kabupaten/kota, untuk menggerakan masyarakat dan pihak swasta, ikut berpartisipasi dalam mewujudkan pembudayaan olah raga melalui penyediaan sarana dan prasarana, pendanaan, serta menggalakan event-event olahraga, baik rekreasi, pendidikan maupun prestasi. Untuk menggerakan ini, pemerintah dan pemkab menjadi penggerak dan fasilitator dalam mewujudkan aktifitas olahraga di masyarakat sebagai gaya hidup (life style) dengan menganjurkan kegiatan-kegiatan olahraga di hari Jum’at atau hari libur lainnya, baik di intansi, pemerintah, sekolah-sekolah dan masyarakat.

Untuk itu pembinaan olah raga prestasi di daerah seharusnya difokusskan kepada satu atau dua cabang oleh raga unggulan saja, asal dilaksanakan secara serius, sistematis dan terukur. Dan kepada stakeholder olahraga di seluruh tanah air, mari kita bangun budaya olah raga dan prestasi, untuk dapat maju di turnamen internasional seperti Sea Games, Asian Games maupun Olimpiade, himbau Menteri yang dibacakan Wakil Bupati.