PENANDATANGANAN NASKAH KESEPAHAMAN ANTARA UNIVERSITAS JAMBI DAN PEMKAB TANJAB BARAT

Jambi,- Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. Ir. H. Safrial, MS melakukan Penandatanganan Naskah kesepahaman antara universitas Jambi dan Pemkab Tanjab Barat dalam rangka pembangunan Daerah melalui kegiatan Tri Dharma sukses yang bertempat di Gedung UNJA Mandalo, 24 Januari 2016 Turut Hadir pada acara Kepala Bappeda Firdaus Khatab, Keban perkebunan Melam Bangun.

Kadis Kesehatan Dr. H. Ahmad Putra, Asisten 2 Syafriwan, Ketua DPRD Faizal Riza Bupati dalam sambutannya menjelalaskan profil Kabupaten Tanjab Barat di berbagai sektor diantaranya sektor pertanian, industri, dan perkembangan indeks pembangunan manusia yang meningkat setiap tahun.

Bupati berharap kerjasama dengan berbagai universitas ini tidak hanya menjadi kenangan saja, tetapi juga dapat mengembangkan semua potensi yang ada di Tanjung Jabung Barat, contohnya Kopi liberika yang sangat favorit. dan pinang akan kita buat permen.

Untuk itulah saya melakukan kerja sama dengan UNJA. Bupati juga menambahkan kami sudah melakukan MoU dengan berbagai universitas yang ada di jawa dan sumatera. Sementara itu dalam Sambutannya, Ketua Rektor UNJA Prof. Johni Najwan S.H. MH., Ph.D. menjelaskan UNJA saat ini rangking ke 30 dari dua ribu lebih universitas yang ada di indonesia.

Rektor juga menyampaikan perkembangan fakultas di UNJA selama ini, yang masih membutuhkan sarana dan prasarana menuju perubahan yang lebih baik Satu hal yang sama sama kita pikirkan. Semakin banyak kerja sama yang kita lakukan semakin terbuka jalan kita.

Mudah mudahan dengan kerja sama ini Tanjab Barat maju dan UNJA juga maju, kata Rektor Unja Acara dilanjutkan dengan penandatangan Naskah kesepahaman antara UNJA dan Pemkab Tanjabbar yang dilakukan Bupati H. Safrial, Ms da n Rektor Unja Johni Najwan disertai dengan pertukaran cinderamata dari pemkab Ke UNJA. dan dari UNJA ke Pemkab Tanjabbar, yang disaksikan ketua DPRD Tanjabar Faizal Riza ST dan jajaran SKPD terkait. Sesi acara diselingi dengan dialog Tanya Jawab antara Bupati dan Dosen UNJA terkait pembangunan di Tanjabbarat, investasi, industri, pertanian. pendidikan.