WABUP TANJAB BARAT BUKA TURNAMEN BUPATI CUP 2014

KUALA TUNGKAL – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Katamso, SA, SE, ME resmi membuka kejuaraan Bola Kaki dan Bola Voli Bupati Cup Kabupaten Tanjung Jabung Barat tahun 2014 yang berlangsung di Lapangan Persitaj Kuala Tungkal, Selasa (09/09).

Pada acara tersebut turut dihadiri Unsur Forkompinda, kepala SKPD, Ketua DPRD Sementara, Pengurus KONI Kab. Tanjab Barat, Kepala Cabang Bank Wilayah Kuala Tungkal, sejumlah kepala SKPD, para manager dan pelatih serta atlit.

“Terselenggaranya kejuaraan bola kaki dan voli memperebutkan piala bupati cup tidak terlepas dari keseriusan panitia yakni Disbudparpora Tanjung Jabung Barat yang telah mengerahkan segala daya dan upaya secara maksimal yang mana itu pantas mendapat penghargaan,” pungkas Wakil Bupati, Katamso dalam kata sambuta Bupati yang ia bacakan pada pembukaan even cabor setahun sekali tersebut.

Lebih lanjut disampaikan katamso, ajang kejuaraan sepakbola Piala Bupati Bengkalis tahun 2012 ini, selain sebagai arena pengasahan bakat-bakat muda, juga dapat menjadi ajang penyaluran kreatifitas sekaligus pengarahan semangat jiwa muda. kebangkitan keolahragaan di “Bumi Serengkuh Dayung Serentak Ketujuan” dan mampu mengukir prestasi-prestasi terbaik atlit kita bisa berjaya di pentas Regional bahkan Internasional. Sebagai contoh tahun ini kita mampu meraih kembali juara di ajang Gubernur Cup di Jambi, “jelasnya.

Saya berharap ajang ini memberikan kontribusi positif terhadap gerenasi olah raga. Sehingga terhindar dari pengaruh negatif seperti kenakalan remaja, obat-obatan terlarang dan minuman keras. Saya berharap kegiatan ini mampu mengembangkan budaya hidup sehat dan gemar olahraga, “pintanya.

Dalam kesempatan itu, wabup berpesan, kepada para atlit bertanding dengan penuh semangat sportivitas. Jadikanlah kejuaraan Bupati Cup sebagai wahana menunjukan prestasi terbaik dan terindah. Kepada para wasit ia mengajak untuk memimpin setiap rangkaian pertandingan secara profesional, objektif menjunjung tinggi norma kehormatan wasit. “Kepada masyarakat pecinta olah raga, para suporter dan pendukung, mari kita sukseskan dan meriahkan bupati cup ini,” harapnya.

Sementara, laporan ketua panitia Bupati Cup Tahun 2014, Yetno, S.Pd memaparkan, tim bola kaki yang mengikuti kejuaraan ada 13 klub dan tim bola voli 8 klub. “Tim yang mengikuti kejuaraan berasal dari perwakilan seluruh kecamatan dalam Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Untuk memriahkan serangkaian HUT RI ke 69 serta HUT Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang ke 49, ” terang Yetno.

Disebutkanya, sumber dana untuk kegiatan berasal dari dana APBB tahun 2014 dengan total hadia Rp 20 juta. Iya berharap kepada seluruh tim untuk dapat menjaga ketertiban dan keamanan selama kejuaraan berlangsung, pinta Yetno.

Pembukaan ditandai dengan penyerahan Bola dari Wabup kepada wasit pertandingan. Dalam laga perdana yang memanfaatkan dua lapangan di hijau itu, PS. Setda melawan Dinkes di lapangan Utara, sedangkan RSUD Wates melawan Bank Pasar di lapangan Selatan.