FESTIVAL ANAK SHALEH PENGEMBANG BAKAT DAN MENTAL SPIRITUAL ANAK

KUALA TUNGKAL – Kabag Kesra dan Keagamaan Setda Tanjabbar, Hidayat Kasuma, S.Sos.I, menuturkan FASI ini, merupakan wahana pengembangan minat, bakat dan kreatifitas para santri Taman Kanak-kanak Alquran (TKA) dan Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPA) di bidang alquran dan syiar Islam.

“Hal ini penting karena TKA/TPA sejatinya merupakan gerbang pendidikan bagi usia dini. Di sana anak-anak mulai diperkenalkan dengan dasar-dasar keimanan, keilmuan dan ahlak yang qurani dan mental spiritual,” tuturnya.

Selain itu, FASI 2017 juga dijadikan ajang untuk menjaring kafilah terbaik Tanjabbar untuk mengikuti FASI ke-15 tingkat Provinsi pada November mendatang di kota Jambi.

“Harapan saya dari FASI 2017 Tanjabbar ini dapat menjaring yang terbaik agar bisa jadi duta Tanjabbar pada FASI XV Provinsi Jambi,” katanya.

Tahun 2016 lalu Tanjabbar tuan ruah FASI ke-13 tingkal Provinsi Jambi berada diperingkat keempat. Semoga di FASI ke-15 Provinsi 2017 prestasi tersebut meningkat.

Diketahui pada FASI ini diikuti 311 kafilah dari 13 Kecamatan se-Kabupaten Tanjab Barat mengikuti Festival Anak Saleh Indonesia (FASI) ke-7 tingkat Kabupaten Tanjabbar 2017 yang dilaksanakan mulai tanggal 7-8 Oktober 2017.

Cabang yang dilombakan sebanyak 13 kategori lomba, diantaranya mengambar TPA, kaligrafi TQA, LCC Al-Qur’an TPQ, terjemahan lafdziyah TQA, azan/Iqamah TPA, peragaan solat TPA, pidato Bahasa Indonesia TQA/TPA, hafalan Juz Amma TQA, Kisah Islam TQA, tartil TPA, tilawah Qur’an TQA dan lagu Islam/Nasyid TPA.

Sumber : Lintas Tungkal