WABUP KATAMSO SERAHKAN SK CPNS KEPADA 14 DOKTER PTT

Kuala Tungkal – Sebanyak 14 orang Dokter Umum berstatus Pegawai Tidak Tetap (PTT), Jum’at lalu(17/04) telah  menerima  SK CPNS yang diserahkan langsung Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Katamso, SA,SE,ME.Penyerahan tersebut dilakukan usai pelaksanaan Upacara Gabungan dalam Rangka Hut  Satpol PP ke-65 dan Linmas ke-53, di Halaman Kantor Bupati belum lama ini.

Penyerahan tersebut juga disaksikan Unsur Forkompinda Tanjab Barat, para Kepala SKPD, Kabag Setda dan Peserta Upacara.

Kepala Bagian Humas, Teguh, mengatakan menurut informasi dan data dari Kepala BKD Tanjab Barat Zulkifli, bahwa 14 orang Dokter umum tersebut telah diusulkan Pemda kepada Badan Kepegawaian Negara (BKN) untuk menjadi CPNS, dan akhirnya disetujui oleh BKN, dengan keluarnya surat BKN Nomor 01/AG-21507/FK/II/2015 tertanggal 26 Februari 2015 perihal penetapan Nomor Identitas Pegawai (NIP) kepada dr. Dedeh Citra Dewi dan Kawan-kawan, serta menjadi dasar BKD mengeluarkan SK CPNS,” ujarnya.

Dikatakan Teguh, ke-14 dokter tersebut adalah Dedeh Citra Dewi, Tris Mardi, Heni Yuliani, Novra Tilova, M. Fachreza Saputra, Dewi Asnoviora, Rahayu, Anggia Maya Masita, Carolyn Purnama, Patiah Lestari, Rezky Amelia, Cerli Scorpio, Bobby Pardomuan dan Ade Safitri Fauyasni, dari 14 orang tersebut 13 diantaranya adalah dokter umum dan satu orang dokter gigi, serta telah ditempatkan di sejumlah Puskesmas Kecamatan dalam Kabupaten Tanjab Barat,” jelasnya.

“ kita berharap mereka dapat bekerja dengan baik, dan dapat membantu masyarakat yang membutuhkan pelayanan kesehatan, sehingga program-program Pemerintah di bidang kesehatan, terutama pelayanan kesehatan dapat tercapai secara optimal,” pungkasnya.