PORKAB II TANJAB BARAT RESMI DI TUTUP

KUALA TUNGKAL  – Selama lebih kurang 12 hari, akhirnya Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) Tanjung Jabung Barat II tahun 2015 yang diikuti 13 kecamatan. resmi ditutup oleh Bupati Tanjung Jabung Barat yang diwakili Asisten Pemerintahan H. R. Gatot Surso, SH, MM. Kali ini, di Stadion Baktikarya Kuala Tungkal. Sabtu (18/4) malam.

Ketua Panitia Porkab II tahun 2015 Drs. H. Juhardin, menyampikan bahwa pada Porkab musim ini. Kecamatan Tungkal Ilir keluar sebagai juara I dengan perolehan medali 27 emas, 17 perak, dan 16 perunggu. Juara II ditempati Kecamatan Bram Itam dengan 20 emas, 9 perak, dan 8 perunggu. Sementara Juara III diduduki Kecamatan Pengabuan dengan 8 emas, 12 perak, dan 13 perunggu,” ujar H. Juhardin.

Juhardin menabahkan kepada atlit yang berprestsi diberikan penghargaan berupa mendali, piagam dan hadih uang tunai,” sebut Juhardin mengakhiri laporannya.

Selanjutnya, Bupati melalui sambutan tertulisnya dibacakan H. R. Gatot Surso. Ia berharap para pemenang terus berlatih, untuk menghadapi Porprov di Batanghari pada Mei mendatang.

Sebab perjuangan masih panjang. “Berapa bulan lagi kita juga akan mengikuti Pekan Olahraga Daerah Provinsi Jambi. Persiapan sudara mesti dimatangkan, agar kita bisa meraih minimal tiga besar.

Kemudian kepada Kepada Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Tanjung Jabung Barat diharapkan nanti membina para altet yang meraih juara atau atlet berprestasi dan difasilitasi dengan sempurna. Agar ke depan Tanjung Jabung Barat menjadi lumbungnya para atlet,” harap Bupati.

Usai memberikan sambutan Asisten didampingi Kepala Dinas Pemuda Olahraga Budaya dan Pariwisata dan Ketua KONI, menyerahkan Mendli, piagam dan uang pembinaan secara simbolis kepada perwakilan juara I, II dan III dilanjutkan dengan foto bersama.