DI TAHUN 2019, INI PEMKAB TANJAB BARAT KEMBALI GELAR PERLOMBAAN PANJAT PINANG

Meriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke 74 dan Hari Jadi Kabupaten Tanjung Jabung Barat ke 54 Tahun 2019, Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melalui Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga selenggarakan Lomba Panjat Pinang. Kamis 15 Agustus 2019.

Lomba Panjat Pinang ini rutin dilakukan setiap tahunnya, namun tidak seperti tahun sebelumnya yang dilaksanakan di Lapangan Persitaj Kuala Tungkal, tahun 2019 ini untuk pertama kalinya dilaksanakan di Balai Adat Kota Kuala Tungkal.

Lomba panjat pinang dilaksanakan selain bertujuan untuk mendapatkan banyaknya merchandise yang disediakan panitia, namun juga untuk memberikan hiburan bagi masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Turut hadir Bupati Tanjung Jabung Barat, Wakil Bupati, Ketua TP PKK, Ketua GOW, para Kepala OPD di Lingkup Pemkab Tanjab Barat, peserta dan Ratusan Masyarakat.

Jumlah batang pinang yang disediakan panitia adalah sebanyak 37 batang dengan 2 kategori, 10 batang anak-anak dan 27 batang dewasa, peserta lomba 5 sampai 6 orang pemanjat tiap 1 batang pinang.

Lomba panjat pinang kali ini juga menjadi berkah tersendiri buat para pedagang yang menjajakan dagangannya sepanjang jalan masuk Gedung Balai Adat, omset mereka semakin meningkat dengan tingginya antusias warga Kota Kuala Tungkal yang datang menyaksikan lomba panjat pinang tersebut.