BUPATI KUKUHKAN 35 ORANG ANGGOTA PASKIBRAKA TANJAB BARAT

Bupati Tanjung Jabung Barat kukuhkan 35 orang Anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (PASKIBRAKA) Tanjung Jabung Barat di Halaman Rumah Dinas Bupati. Kamis Malam, 15 Agustus 2019.

35 orang anggota Paskibraka tersebut sebelumnya telah melalui tahapan seleksi dan merupakan Putra-Putri terbaik dari sekolah menengah atas atau sederajat di Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang mana nantinya akan melaksanakan tugas saat Upacara Pengibaran Bendera Kebangsaan Sang Merah Putih pada Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan ke 74 Republik Indonesia, serta pada upacara penurunan Bendera tanggal 17 Agustus 2019 mendatang di Lapangan Persitaj Kuala Tungkal.

Dalam sambutannya Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. Ir. H. Safrial, MS mengatakan, sebagai anggota Paskibraka diharapkan mampu menunjukkan diri sebagai pelajar yang disiplin serta bertanggung jawab dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Oleh karena itu, para anggota Paskibraka harus mampu menjadi contoh bagi generasi muda lainnya.

Turut hadir pada acara pengukuhan yakni Wakil Bupati Tanjab Barat, Forkopimda , PJ Sekda, Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, Serta Anggota dan para orang tua anggota Paskibraka.