WABUP KATAMSO KUNKER KE KEC. TEBING TINGGI

Tebing Tinggi, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat lakukan kunjungan kerja ke Kecamatan Tebing Tinggi dalam rangka meninjau pembangunan Pemasangan KWH Listrik PLN, Pembangunan sumur air bersih, dan pengerasan jalan dusun cermai sepanjang 1050 M di Desa Suka Damai Kecamatan Tebing Tinggi (27/10/15) Hadir, Camat Tebing Tinggi, Kabag Pemdes Agus Makmun, Kepala KBPMP, Babinsa, dan Kades Tebing Tingi

Dalam sambutan Wakil Bupati Katamso, SA, SE, ME menyampaikan kalau kita bicara pembangunan Desa tidak ada habisnya banyak betul pembangunan Desa yang dilaksanakan, Program Gema Desa dana Tahun lalu berkisar dianggarkan 300 juta, Alhamdulillah sekarang kita sudah duduk dengan dana yang dibangun dari bangunan gema Desa. Bangunan yang dengan baik ini dengan Kualitas cukup baik, itu dengan dana yang cukup minim. Dengan dana 260 juta. Jadi itulah program yang diinginkan,

Saya pribadi sebenarnya dana 360 juta sudah direncakan dengan baik tapi sayang sekali keadaan ekonomi nasional membuat semua rencana batal. Akibat devisit karena turunnya harga minyak. Sehingga dana yang ditransfer ke seluruh kecamatan turun. Akibatnya ribuan kegiatan yang seharusnya jadi proyek pemda gagal, termasuk yang kena pemangkasan dana Gema Desa. Untuk memnutupi Devisit.itulah alternative, lain, dari pada kita menghilangkan gaji honor guru madrasah, gaji-gaji guru ngaji dan honor pegawai pemerintah. Saya pribadi seharusnya dana itu bukan 360 juta seharusnya 1 milyar satu Desa saya tidak dapat membayangkan majunya Desa di Kabupaten Tanjab Barat ini. Sehingga program Desa betul-betul berkualitas, dan tepat waktu. ujar Wabup.

Jadi kita tentunya kedepan saya sudah titip dengan APBD 2016, siapun jadi Bupati ini sudah, kita titip dulu di APBD Tanjab Barat, Pungkas Wabup. mengenai PLN, Pembangkit listrik di sungai Keruh betapa susahnya dulu kami bersama Bupati Tanjab Barat Kadis ESDM, Yon Eri, Asisten II Syafriwan, memperjuangkan PLTG di sungai Keruh .Dengan adanya PLTG disungai Keruh ini sudah efesien dalam mengaliri listrik. kita berharap seluruh masyarakat dapat dialiri listrik, inilah kenang-kenangan saya bersama Bupati Tanjab Barat diakhir masa kepemimpinan kami untuk Kecamatan Tebing Tinggi. lebih lanjut Wabup menambahkan PT. Lontar Papirus bekerja sama dengan WKS yang akan menjual listrik ke PLN, jadi kita surplus listrik di wilayah tungkal ulu. Wabup juga menyampaikan masalah listrik, jangan dikaitkan dengan isu-isu politik. Siapa yang jadi Bupati dan Gubernur listrik tetap jalan. Informasi pemasangan listrik jangan dikaitkan dengan mendukung calon Gubernur A atau Bupati B.ini program Pemerintah jangan memanfaatkan kegiatan yang bersentuhan dengan masyarakat dengan politik. sampaikan kepada Saya. Ujar Wabup. Jangan menjual masalah listrilk ke Politik. Itu salah. membodohi masayarakat itu namanya. pilihlah pasangan yang sesuai dengan hati nurani masyarakat, bebas masyarakat memilih. Tolong Rekam, sampaikan kepada saya kalau ada yang menyampaikan isu ini. Ujar wabup.

Selain itu Wabup Katamso juga menyampaikan tentang Pilkada yang akan dilaksanakan tanggal 9 desember tahun 2015 ini. kita akan mengadakan pilkada langsung pemilihan Gubernur, Bupati serentak se-indonesia. untuk Calon Bupati di Tanjab Barat ada tiga Calon, jadi pilihlah sesuai hati Nurani masyarakat. Jabatan kami akan berakhir 27 januari 2016 bersama Usman Katamso, bersama dengan itu saya mohon pamit kepada masyarakat, sehabis Wakil Bupati saya akan kembali ke Kantor Gubernur Provinsi Jambi untuk meniti Karier saya. Insa Allah saya akan melanjutkan Program Pembangunan di Provinsi Jambi.mohon maaf atas segala kesalahan saya selama memimpin Tanjab Barat, ujar Wabup mengahiri sambutan.