BUPATI BUKA SOSIALISASI MANFAAT DAN IURAN JAMINAN KESEHATAN

Kuala Tungkal,- Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Usman Ermulan, MM secara resmi membuka Sosialisasi manfaat dan iuran Jaminan Kesehatan (BPJS) sekaligus penyerahan kartu KIS secara simbolis yang bertempat gedung Pola Kantor Bupati. Sosialisasi dihadiri Sekretaris Derah Ir. Firdaus Khatab, MM Kepala Dinas Kesehatan Dr. Ahmad Putra, M.Kes, Kepala BPJS Kesehatan Cabang Jambi dr. Andi Ashar, Camat Se-Kabupaten Tanjab Barat, Kelurahan dan Puskesmas. (26/10)

Bupati Drs. H. Usman Ermulan, MM dalam sambutannya mengatakan berbicara masalah kendali mutu dan kendali biaya tidak terlepas dari jumlah kepesertaan masyarakat pada JKN yang berimplikasi pada penerimaan iuran penyelenggaraan jaminan kesehatan per, 30 september 2015 sejumlah 126.127 jiwa atau 44,14 % warga tanjab Barat telah menjadi peserta Program JKN. Dari jumlah tersebut 8.472 jiwa diantarannya adalah pekerja bukan penerima upah/pekerja mandiri yang memiliki kontibusi iuran minimal senilai Rp. 216.036.000 Setiap Bulan.

Melalui kesempatan ini Bupati berharap, agar kita dapat lebih mengenal Program Jaminan yang Insa Allah akan membawa masyarakat pada taraf hidup yang layak, sehingga kita secara pribadi mampu membawa pengaruh positifdan edukatif pada masyarakat.akan keberadaan dan keberlangsungan program JKN. Yang pada akhirnya terbentuk suatu ikatan yang kuat pada seluruh komponen warga Negara dalam mentaati prosedur serta aturan dari program jaminan kesehatan nasional.

Sementara itu dalam sambutan Kepala BPJS Provinsi Jambi dr. Andi Ashar mengatakan BPJS kesehatan akan mendistribukan kartu Indonesia sehat pada tahun 2015 ini  bpjs kesehatan melalui kantor cabang  sebesar kurang lebih lima juta seratus ribu jiwa. Dan dikantor cabang jambi total yang akan kita ditribusikan sebanyak dua ratu lima ribu jiwa, untuk 4 kabupaten dan satu kota. melalui cleaning sektor dinas kesehatan dan kepala puskesmas di Tanjab Barat. Ini membuktikan hubungan kemitraan antara BPJS Kesehatan dengan Dinas Kesehatan sangat baik sekali.  Dan untuk total pendistribusian di Kabupaten Tanjung Jabung Barat kita akan mendistribusikan kartu Indonesia sehat sebanyak 11. 500 jiwa, Ujarnya.