RESMIKAN MUSHOLLA AL-MUTTAQIN DESA TAMAN RAJA, WABUP KATAMSO SEKALIGUS MOHON PAMITAN

TUNGKAL ULU – Wakil Bupati Tanjab Barat Katamso, SA, SE, ME didampingi Staf Ahli Pemerintahan Ir. Riskan Irawan dan Staf Ahli Bidang Ekonomi Pembangunan Drs. H. M. Said. Jumat malam (23/10), meresmikan Musholla Al-Muttaqin Desa Taman Raja Kecamatan Tungkal Ulu. Acara peresmian dirangakai sekaligus dengan peringatan 10 Muharram 1437 H.

Peresmian Musholla ditandai dengan pemukulan Beduk Musholla AL-Muttaqin yang disaksikan Camat Tungkal Ulu, Kades Taman Raja, Danramil Tungkal Ulu serta ratusan warga masyarakat Taman Raja.

Saya ucapkan selamat karena penggunaan Musholla Al-Muttaqin telah sama-sama kita resmikan malam ini, namun demikian pada hakikatnya setelah proses pembangunan selesai maka tugas untuk selanjutnya adalah menjaga dan merawat bangunan Mushola ini agar tetap bersih, indah dan nyaman untuk dipergunakan dalam ritual ibadah sehari-hari.” ujar Katamso mengawai sambutannya.

“Saya harap kepada pengurus mushola, dan masyarakat muslim dapat ikut menjaga sarana dan prasarana yang ada di Mushola ini, dan dapat dijadikan berbagai macam kegiatan yang mampu menghidupkan nuansa ibadah di Mushola tersebut,” tambah orang nomor dua di Tanjung jabung Barat itu.

Selain itu katamso, mengajak masyarakat Taman Raja untuk mensukseskan Pilkada Serentak Tanjab 9 Desember mendatang. Pilkada Tahun ini diikuti oleh 3 Calon Bupati. “pilihlah sesuai dengan hati nurani tanpa dipengaruhi atau mempengaruhi orang lain, gunakan hak pilih, karena hak pilih kitalah yang akan menentukan siapa pemimpin daerah ini kedepan,” ujar Katamo.

Momen ini pun dimanfaatkan Katamso untuk mohon diri. Karena masa jabatannya sebagai Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat akan berakhir pada 27 Januari 2016 nanti, Ucapan pamit dan permohonan maaf Wabup disampaikan di hadapan ratusan masyarakat Taman Raja dan undangan yang hadir diacara peresmian kemarin.

“Kami mohon pamit kepada seluruh masyarakat Taman Raja. Teriring permohonan maaf apabila selama memimpin Kabupaten Tanjab Barat banyak melakukan kesalahan serta masih belum sesuai dengan harapan masyarakat,” ungkap Wabup.

Ia meminta agar masyarakat percaya bahwa dirinya bersama Bupati Usman Ermulan telah berupaya dengan sekuat tenaga, daya, dan pikiran untuk membangun Tanjabbar. Namun karena keterbatasan yang dimiliki, membuat banyak hal belum bisa terwujud.

“Sebagai pemikul amanah rakyat, kami telah berjuang dengan dedikasi dan tanggungjawab, sebagaimana masyarakat memberikan kepercayaan itu dengan tulus kepada kami,” katanya.

Sementara Kades Taman Raja  Mawardi, mengungkapkan rasa terima kasihnya karena mushala yang didambakan warganya telah diresmikan oleh wakil Bupati Katamso. Dengan demikian sudah ada 4 masjid dan 3 Musholla yang akan diresmikan wabup Katamso di Tungkal Ulu.

“Dengan adanya masjid dan mushola ini, berdampak padaperubahan ahlak masyarakat Taman Raja begitu besar. Harapan saya semoga Musholla yang diresmikan Wabup isinya jamaah akan berkumpul dan kompak bersama,” harap Mawardi.