TANJAB BARAT TUAN RUMAH RAKOR BAPOR KORPRI SE PROVINSI JAMBI

KUALA TUNGKAL,  Kabupaten Tanjung Jabung Barat menjadi tuan rumah penyelenggaraan Rapat Koordinasi Badan Pembina Olahraga Korpri Se Provinsi Jambi. Acara dibuka ditandai dengan pebukulan gong oleh Sekda Provinsi Jambi H. Ridham Priskap, SH, MH, MM didampingi Wakil Bupati Katamso, SA, SE, ME bertempat di Gedung Balai Pertemuan Kantor Bupati. Kamis (09/4).

Drs. H. Iskandar, M.Si, dalam laporan pengantarnya, bahwa pelaksanaan Rakor Bapor Korpri se Provinsi Jambi Tahun 2015 ini diselenggarakan dengan tujuan untuk mempersiapan kegiatan-kegiatan olahraga PNS kabupaten/kota dan provinsi se Provinsi Jambi. Mengingat Korpri merupakan salah satu organisasi yang saat ini menjadi Satuan Kerja di lingkungan Pemerintah Provinsi Jambi.

Gubernur Jambi dalam sambutannya yang dibacakan Sekda Provinsi Jambi H. Ridham Priskap, SH, MH, MM mengatakan, Korpri, sebagai Abdi Negara dan khususnya Aparatur Pemerintah Provinsi Jambi, Anggota Korpri dibebani banyak pekerjaan dan persoalan yang harus dituntaskan.

“Dalam melaksanakan rutinitas pekerjaan, setia anggota KORPRI dituntut untuk mampu bekerja secara profesional, cerdas dan tuntas. Kondisi ini kadang menimbulkan kejenuhan bahkan menimbulkan tekanan psikis.

Makanya, sesekali para pegawai harus melakukan olahraga. Momen ini sangat tepat untuk meningkatkan kebugaran” tuturnya.

Selain itu, dalam acara rakor bapor korpri, diharapkan peserta yang mewakili setiap Kabupaten/Kota dan instansi vertikal lainnya mampuh disosialisasikan kebawah. Demikian diharapkan Gubernur dalam sambutan tertulisnya dalam Pembukaan Rapat Kerja Badan Pembina Olahraga Korpri Kabupaten/Kota dan Provinsi se Provinsi Jambi Tahun 2015, Kamis siang (09/4).
Sementara Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Katamso, SA, SE, ME dikesempatan itu, mengharapkan melalui rapat kerja ini bisa menghasilkan sinergi dan sinkronisasi perencanaan, pembiayaan, sumber daya manusia, dan kerjasama antara kabupaten/kota, provinsi, dan pusat, dalam upaya pembinaan dan pengembangan olahraga bagi pegawai negeri.

“Jadi, dalam rakor ini kita bahas bagaimana agar antar Korpri kabupaten/kota bersinergi untuk menjalankan program-program yang kita lakukan. Agar hal yang menjadi cita-cita KORPRI yaitu, PNS yang sejahtera dan PNS yang Profesional dan netral itu dapat benar-benar diwujudkan. Inilah maksud dan tujuan kita dalam pertemuan di Rakor ini,” paparnya.

“Saya mengharapkan supaya rapat kerja ini menghasilkan poin-poin penting dalam pengembangan sumber daya manusia PNS dari sisi keolahragaan, khususnya di Provinsi Jambi,” Ujar Wabup.

Usai penyampaian sambutan-sambutan, dilanjutkan dengan menyampaikan paparan mareti rakor dengan judul “Peranan Bapor Korpri dalam Pengembangan Olehraga bagi Apratur ASN oleh Drs. Tunas Dwidharto, SH, M.Si, MH ketua Bapor Korpri Pusat.
Turut hadir dalam acara tersebut, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Jambi, Drs. Satria Budhi, MM; Sekretaris Kopri Kabupaten/Kota se Provinsi Jambi; Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga atau yang mewakili dari kabupaten/kota se Provinsi Jambi; para pejabat terkait dari Pemerintah Kota Sungai Penuh
; Ketua KONI Provinsi dan Ketua KONI kabupaten/kota se Provinsi Jambi; serta para undangan lainnya.