KAMPUNG NELAYAN AKAN JADI KAMPUNG PERCONTOHAN DAN KAMPUNG WISATA

Kuala Tungkal,- Bupati Tanjung Jabung Barat DR. Ir. H. Safrial, MS didampingi Wabup Drs. H. Amir Sakib turun langsung memimpin program Jumat Bersih di Kelurahan Kampung Nelayan, Kec. Tungkal Ilir, jumat (10/2).

Kelurahan Kampung Nelayan direncanakan akan dijadikan Kampung Percontohan dan Kampung Wisata. Menurut Bupati sesuai dengan program TP PKK Tanjab Barat, dengan dijadikan kampung percontohan nantinya diharapkan akan menghidupkan usaha kecil dan menengah ibu- ibu rumah tangga. Bupati juga sudah menginstruksikan Dinas Perindagkop agar membina usaha kecil yang ada dikampung nelayan ini. Selain itu pemkab juga sudah bekerja sama dengan perguruan tinggi untuk mengelola produk-produk yang akan kita kelola kedepan.

Bupati juga berpesan kepada Camat agar kegiatan jumat bersih ini bisa dirutinkan hingga menjadi kebiasaan. Kedepannya akan di anggarkan gerobak-gerobak tempat sampah yang akan disebar di kota Kuala Tungkal supaya tertib dan ada kesadaran tidak buang sampah sembarangan. “Untuk program jumat bersih nantinya akan kita bagi ruas jalan yang akan menjadi tanggung jawab SKPD tertentu,” ujar Bupati.