BUPATI : MARI KITA DUKUNG PROGRAM JUMAT BERSIH

Kuala Tungkal,- Kelurahan Kampung Nelayan kecamatan Tungkal Ilir mejadi Kampung Percontohan dan kampung wisata, dalam hal ini Bupati Tanjung Jabung Barat H. Safrial  turut hadir sekaligus mempromosikan kampung nelayan menjadi wisata guna  mendukung program Jumat bersih, Jumat (11/2/17)

“Mari dukung program jumat bersih ini, mudah mudahan nanti pelabuhan roro kita akan diresmikan yang rencanaya akan diresmikan Presiden, kalaupun Presiden tidak bisa syukur-syukur Menteri yang meresmikan, yang penting fungsinya,” Kata bupati.

Ditambah bupati “ Kita akan menyambut supaya di Kampung Nelayan ini, kita akan menghidupkan usaha kecil dan menengah  ibu- ibu rumah tangga. Makanya saya sudah perintahkan kepada kepala Perindagkop kita agar membina usaha kecil yang ada dikampung nelayan ini. Kita pun sudah bekerja sama dengan perguruan tinggi baik itu untuk mengelola produk-produk yang kita kelola kedepan.

“Kepada camat bupati menitipkan pesan berat supaya kegiatan jumat bersih ini bisa mengalir dengan sendirinya kedepan dan kepada Sekda bupati juga berpesan bila perlu anggarkan gerobak-gerobak tempat sampah yang akan disebar di kota tungkal ini supaya kita tertib, jangan lagi kita buang sampah di jendela rumah. Tanamkan kesadaran dalam menjaga kebersihan.

“ kepada para pemulung kita menghimbau untuk menjadi tenaga kerja kontrak di Badan lingkungan hidup untuk membantu kebersihan kota kuala Tungkal ini, Apa keuntungannya pertama dia dapat honor dari pemda, kemudian yang bisa dia jual dikumpul dan dijual.

Untuk jumat bersih Kedepan ruas jalan kita bagi-bagi  ruas jalan kepada skpd tertentu, Selain itu bupati juga dalam hal ini menyampaikan program yang akan dilaksanakan pemkab tanjab barat diataranya air bersih dan listrik

“ Minimal air bersih tahun depan kita bisa menikmati air bersih” kami akan fokus pembangunan jadi tahun ini kita anggarkan 32 milyar untuk menghidupkan air bersih di tebing Tinggi. Mungkin tahun 2018 sekalipun 100 milyar ataupun 150 milyar kami akan anggarkan sehingga bisa mengalir sampai ke kota kuala Tungkal. Inilah harapan kami dan juga dukungan dari bapak bapak masyarakat.”

Dan mengenai listrik bupati menyampaikan akan memindahkan PLTG yang ada di terjun gajah ke pematang lumut, mudah-mudahan bulan tiga (maret) dan bulan empat (april) bisa beroperasi kembali.

Jumat bersih ini bupati minta kepada sekda agar dibagi habis segmen-segmen yang akan dibersihkan  agar dapat dikontrol oleh  skpd Tanjab Barat. Ungkap bupati