BUPATI TERIMA PIAGAM BINTANG SATU BIDANG KEAMANAN PANGAN

Kuala Tungkal, bertempat di ruang kerja Bupati Tanjung Jabung Barat, Bupati sambut Tamu dari Kepala Balai Pengawas Obat dan Makanan Jambi (BPOM) Jambi Drs. H. Ujang Supriyatna,

dalam Kunjungannya ke Kabupaten Tanjung Jabung Barat sekaligus memberi penghargaan Bintang satu Keamanan Pangan untuk 3 (Tiga) Kantin sekolah Kabupaten Tanjung Jabung Barat kepada Bupati Drs. H. Usman Ermulan, MM Yang telah menerapkan prinsip dasar keamanan pangan meliputi higenis mengolah pangan, penanganan dan penyimpanan pangan, Pengendalian hama, sanitasi tempat, dan peralatan.(9/4/15)

Kepala Balai Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Jambi Drs. H. Ujang Supriyatna, Ap mengatakan selama ini kami membina sekolah dibidang kantin keamanan pangan dibidang kantin sekolah itu kami melakukan bimbingan teknis,dan tentu ini merupakan potensi yang cukup baik untu Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Setelah kami Bintek kami mendapat 3 sekolah yang mendapat predikat ketahanan pangan, diantaranya sekolah dasar negeri 04 Kabupaten Tanjab Barat, kemudian sekolah dasar Negeri Nomor 28, Tanjab, dan SMP Yayasan Pendidikan mayang mangurai Tanjab Barat jadi 3 sekolah ini setelah kami lakukan Bimbingan teknis dan penyuluh kepalangan ternyanta memenuhi syarat untuk mendapat Piagam Bintang satu keamanan Pangan bidang Kantin sekolah. Ujarnya.

Drs. H. Ujang Supriyatna menambahkan dalam harapannya melalui pemberian piagam ini dapat dijadikan ajang pemberi motivasi bagi untuk sekolah-sekolah lainnya untuk lebih memperhatikan makanan pangan jajanan dikantin sekolah . dan yang untuk yang bersangkutan yang telah mendapat piagam agar konsisten dalam memelihara ketahan pangan. Supaya bisa dipertahan piagam bintangnya itu.  Lebih lanjut ia menambahkan  hal ini dapat membuat orang tua percaya untuk membeli jajan dikantin yang sudah terbukti kesehatan hiegenis makannya yang sudah mendapat piagam Bintang satu keamanan pangan ini. Turut hadir mendampingi Bupati, kepala Dinas kesehatan Dr. H. Ahmad Putra, Kabag Humas Tegus, S.Sos.