POLDA JAMBI RESMIKAN MAKO SATLANTAS POLRES TANJABBAR

KUALA TUNGKAL,  – Kepala Kepolisian Daerah Jambi Brigjen Bambang Sudarisman, SH, MH bersama Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Usaman Ermulan, MM didampingi Kapolres Tanjung Jabung Barat AKBP Kuswahyudi Tresandi, SIK, SH meresmikan Mako Satlantas, beserta beberapa sarana lainnya sekaligus diantaranya Barak Siaga Sat Brimob, Rehab Mako Satreskrim dan Intelkam, Rumah Dinas Perwira dan Mess Polwanserta Mako Sat Pol Air Polres Tanjung Jabung Barat. Jumat (10/4).

Peresmian kedua polsek tersebut ditandai dengan pendandatanganan prasasti oleh Kapolda serta pelepasan balon dan  pengguntingan pita oleh Ketua Bhayangkari Polda Jambi.

Terlihat hadir pada acara itu Ketua DPRD Tanjab Barat Faisal Riza, ST, MT, para Pejabat Utama Polda Jamabi, Kapolres se Provinsi Jambi, Wakapolres Tanjung Jabung Barat, jajaran petinggi Polres serta serta ibu Bhayangkara Polres Tanjab Barat.
Sebelumnya, kedatangan Kapolda bersama istri disambut dengan tarian di halaman Mapolres Tanjung Jabung Barat.

Kita akan segera membentuk FGD dengan wadah ini,akan menjadi sarana untuk menyelesaikan persoalan yang ada di sarolangun, kita juga minta bantuan kepada TNI selain itu juga kita akan komit untuk terus memberantas narkoba di provinsi jambi ini, saya juga minta dukungan semua pihak,’’tegas Kapolda Jambi sebelum peresmian.

Menurutnya, hibah yang diberikan Pemkab Tanjung Jabung Barat dalam mewujudkan rehab dan pembangunan Barak Siaga Sat Brimob, Rehab MakoSatreskrim dan Intelkam, Rumah Dinas Perwira dan Mess Polwan serta Mako Sat Pol Air itu, merupakan hal yang sangat luar biasa, sangat jarang dilakukan oleh daerah lain. Memang sebagian besar berkeinganan untuk melakukan hal yang sama demi peningkatan keamanan di daerah masing-masing, namun sebagian besar tidak tahu apa yang harus dilakukan.

Kapolda tambahkan, bahwa ini merupakan suport bagi Polri di Polres Tanjab Barat dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat yang bermakna untuk selalu mengayomi mengabdi dan melayani masyarakat daerah ini lebih maksimal.

Menurutnya, dengan adanya bantuan pemkab ini, Polres Tanjung Jabung Barat tentunya akan semakin mengoptimalkan pelayanan kepada masyarakat terutama dalam menjaga keamanan dan ketertiban ditengah-tengah masyarakat Tanjung Jabung Barat.

kita berharap seluruh jajaran Polres Tanjung Jabung Barat dapat menunjukan kepada masyarakat bahwa polisi merupakan mitra masyarakat dan selain itu semoga kita benar-benar bisa diterima ditengah masyarakat,”terang Jenderl Bintang Satu itu,” tutupnya.

Selain itu, Ia juga berharap dengan telah diresmikannya dua sektor penting tersebut bisa memacu anggota kepolisian untuk terus mengabdi dan melayani masyarakat.

Bupati H. Usman Ermulan, saat itu mengucapkan selamat datang kepada Kapolda Jambi dan Polres Tanjung Jabung Barat, seraya mengucapkan selamat atas peresmian beberapa unit penting dalam menunjang kelancaran polres di Tanjung Jabung Barat, “Selamat ungkap Bupati, mungkin baru ini ada Kapolda meresmikan 6 sekaligus,” ujar Bupati Usman sambil berjabat tangan kepada Kapolda Bambang Sudarisman.

Selanjutnya Kapolres Tanjung Jabung Barat AKBP Kuswahyudi Tresandi, SIK, SH membeberkan, pembangunan Mako Satlantas merupakan anggaran NPBP Polri Tahun 2014. Sedangkan pembangunan Barak Siaga Sat Brimob, Rehab Mako Satreskrim dan Intelkam, Rumah Dinas Perwira dan Mess Polwan dan Mako Sat Pol Air, merupakan hibah Pemkab Tanjung Jabung Barat kepada Polri sebagai bentuk kepedulian Pemkab Tanjung Jabung Barat kepada Polri guna memperlancar pelaksanaan tugas Polri kedepannya.Perlu dan kita ketahui bahwa hubungan pemkab dengan Polri khususnya Polres Tanjung Jabung Barat sangat baik. Begitu pula creminal justuce sistem dan Forkompimda sangat-sangat harmonis. Dimana setiap permasalahan kamtibmas dapat diselesaikan dengan baik,” ungkap Kapolres.

Asrama tersebut dibangun berada di depan seberang jalan Kantor Mapolres Tanjung Jabung Barat memiliki 4 Kamar, baru ditempati 10 orang Polwan.